央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖南紫鹊界梯田:绵延千年的秦人诗意

发布时间: 2013年04月27日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 远方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在这里,无论你走在田间的哪一条小径田埂上,踏在哪一块被脚板磨得滑光的石板上,你都能听到潺潺的水声,都能看到流动在紫鹊界人心中清澈的山泉。

点击图片进入下一页

  红土地上的画卷 作者:佚名

  掌灯时分。星星点点的灯光,把紫鹊界之夜装扮得越发美丽。湿润的空气给梯田笼罩一层薄薄的轻纱,与天空融为一体,那星星点点的灯光与天上的繁星一起闪烁,人在其间,恍惚就在一个幽深空蒙的世外桃园之中。

点击图片进入下一页

  日出紫鹊界 作者:自然豆豆

  那天晚上,吃着香辣的紫鹊界农家菜,喝着主人家自家酿制的新化水酒,看着主人亲切的笑容,我的心都醉了。吃过晚饭,我和主人家的小男孩,在倏亮倏亮的手电光照下,再次爬上梯田。那时正是晚风来时,这里的空气已融进了清新凉爽的雾霭,还夹杂着春天特有的清香。

点击图片进入下一页

  植被丰富的紫鹊界到处是迷人的风景 作者:佚名

  远处对面大山的山腰上,几处稀稀落落的板屋,早已淹没在暮色中,惟有屋里透出的灯光,点点橘红,在黯然缥缈的山间若隐若现地闪着,那微弱的灯光,似乎更强有力地昭示着,人类的生命在大山中正强烈地跃动。天地间,剩下的是那缀满星星的天空,还有一弯惨淡得摇摇欲坠的上弦月,说是弯月,其实更像是哪位粗心的仙女不小心遗落下的半边银镯。天地万物是如此的安详,它们似乎在倾听着这山间田间川流不息的水声,也似乎在静静地等待着什么。

点击图片进入下一页

  秋收的黄金 作者:丫头60

  子晚里,枕着窗外潺潺的水溪声,我进入了梦乡。在梦中,我梦见自己变成了紫鹊界山上的一湾山溪。(文字作者:子衡)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1