央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在途中 骑行在荷兰的童话美景中(图)

发布时间: 2013年04月27日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: YOKA

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  提到荷兰,大多数的男人首先会想到阿姆斯特丹,一个被“橱窗秀”与大麻充斥着的“自由之都”,其次就要算以华丽进攻而叱咤足坛的“荷兰三剑客”了。而实际上,在这个国土面积有一半以上低于或几乎水平于海平面的低地之国,自行车,木鞋,风车,郁金香才应该算是真正的荷兰标签。

荷兰的森林公园

  荷兰的森林公园

  骑行攻略

  园区提供了自行车租赁业务,把骑行增加到周边游览中,并且有3条不同线路可供选择。几乎都为红色的自行车专用车道,让你从多角度感受郁金香花田的独特魅力。1.长10公里,经过丽兹的黑色郁金香花田;2.长20公里,穿过花田区抵达Voorhout全景观郁金香,这是个绝对值得一见的艺术品;3.全长25公里,前往花田区的中心。

  森林公园内免费提供特殊的白色自行车,你可以自由骑行在园内建有的42公里长的硬路面自行车道上,因为几乎所有景点都可骑车到达。自行车没有锁,任何人都可使用,只需在用完后还回停车场即可。但需要注意的是这种白色自行车是后刹车,把脚踏往后蹬,就能让车停下,用习惯了手刹可能不太习惯,要练习一下,人仰车翻可就不好了。

库肯霍夫郁金香公园

  库肯霍夫郁金香公园

  荷兰旅途必备

  荷兰是个多雨的国家,所以一年四季雨伞是必不可少的随身物品。

  另外帽子,墨镜自是不用多说,充足的水恐怕是最重要的了。在荷兰,自来水绝对够得上直接饮用的标准了,所以带个水壶就可以行到哪灌到哪了。你还可以在当地超市花不到1欧元买一瓶浓缩汁,这样就可以随时勾兑出可口的饮品。

  骑行攻略

  游览羊角村的最佳方式当然是乘坐平底木船穿梭于宁谧的村落了,但是由于村中条条“干道”都由小桥相连,为了增加游览的自由度,其实骑车也是个不错的选择(自行车一般酒店都有免费提供)。

  库肯霍夫郁金香公园

  位于荷兰丽兹附近,位于阿姆斯特丹和海牙之间。是世界上最大的球根花卉公园。占地32公顷,拥有100余种,450万株郁金香。园内有2500棵共87种不同种类的树木。漫步在15公里长的步行道上,各具风格的亭台楼阁,各类植物及珍稀花卉展览,可以说是一步一景,不经意间就会觉得自己仿佛已经置身于画中。公园不但以郁金香著名,还是荷兰最大的雕塑公园,它集合了荷兰当地著名艺术家创作的百个雕塑及艺术作品,与园中自然美景交相辉映。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1