央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在途中 骑行在荷兰的童话美景中(图)

发布时间: 2013年04月27日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: YOKA

主编推荐
视频推荐
美图推荐

休伯特狩猎城堡

  休伯特狩猎城堡

  凡高国家森林公园

  位于阿姆斯特丹偏东南方向的中部小城阿耐姆。荷兰历史第二悠久的国家公园,拥有风格各异的壮丽景色,以奇珍异兽和名贵植物而闻名。同时也是荷兰最吸引游客的国家公园之一。公园拥有5000公顷的森林、沼泽、沙滩和湖泊。如果你运气好,像马鹿、野猪、松貂和欧洲盘羊这些大型动物都能在园中找到。此外,该公园内还生存着许多上了“红名单”的动植物(“红名单”指荷兰境内繁衍受到威胁的动植物名单)。

  库勒慕勒美术馆

  位于凡高国家森林公园中央位置的库勒慕勒美术馆因珍藏大量的凡高作品而闻名世界。库勒慕勒美术馆的创办人海伦·库勒慕勒夫人收集了将近三百件的凡高作品,当人亲身站在《夜幕下的露天咖啡座》、《向日葵》、《凡高的自画像》等画作真迹的面前时,情不自禁地会肃然起敬。除了凡高的作品外,馆中还有一个特殊的雕塑展区,里面珍藏着许多世界知名艺术家的作品,例如塞拉、毕加索、马德罗丹等等。各式雕塑被一一散布于公园的各个角落,每个雕塑作品都与周围自然环境共同创造出了近乎完美的意境,绝对算得上是自然与艺术结合的完美杰作。

  休伯特狩猎城堡

  位于凡高国家森林公园北部,是一幢由著名设计师贝拉赫设计的狩猎城堡,最初这只是库勒慕勒夫妇的一处度假别墅,始建于1916年,于1920年完工。设计灵感来自猎人保护神休伯特的传说,名称也因此得来。城堡整体为砖瓦结构,塔形建筑耸立在中央位置,其后部向两侧对称弯曲延伸,呈鹿角状,同时修建大片花园绿地于左右。建筑正面修有人工湖,湖水清澈,时有野生水鸟前来嬉戏。傍晚时分,一缕斜阳洒向湖面,波光粼粼,犹如置身童话世界般的安详与惬意。

罗宫

  罗宫

  在荷兰心脏地带阿培尔顿,拥有一片广袤的森林,而荷兰皇室昔日的避暑山庄“罗宫”就位于其中。从1686年到1975年,它一直是荷兰统治者和皇家最爱的夏宫。直到1984年才成了可供游人参观的博物馆。走入宫殿,富丽堂皇的内部装饰便映入眼帘,仔细欣赏每个房间,皇家物品,包括文件、绘画、瓷器、银器,以及皇家和宫廷服饰,都呈现出以橙色的拿骚家族与荷兰的渊源。真实生动地展现出从威廉和玛丽到威廉明娜女王(Queen Wilhelmina)在位时,皇室300年来的家居生活。而马厩内所展出的,则是皇家御用马车、猎车、雪橇和老爷车等收藏品。走到户外的庭园中,巴洛克风格的庭园,完全被阶梯、藤架、雕刻与花瓶所环绕,这里的花花草草在有心栽培之下,每年春夏时所呈现的美景,跟17世纪时皇室所欣赏到的完全一样。而园内的喷泉和人造瀑布也犹如17世纪般,随时有精彩的演出上演。

  羊角村

  位于荷兰阿培尔顿北部的欧弗艾塞尔省,由于过去地下蕴藏大量泥煤,而当地居民为了生存大量挖掘,导致日久地下形成了沟渠,后来,居民为了使船只能够通过、运送物资,将沟渠拓宽,而形成今日小桥流水人家,运河湖泊交织的美景。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1