央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

江南水乡柔软时光 五一乌镇旅游攻略

发布时间: 2013年04月27日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  【导语】:人们形容在古镇的旅行体验都喜欢用“柔软时光”这样的语汇。在所有“柔软”的古镇里,我相信乌镇是最含情脉脉的那一个。尤其夜色中的西栅,纵你郎心似铁也能化成绕指柔。如果恰好遇上有人在水边放烟花,哦,天哪,你会认为自己是小说或电影的主人公呢…

  感谢judy游狐玩子提供本文图片

 

  乌镇旅游行前须知

  最佳时间:乌镇的气候与嘉兴、西塘无多大区别。一年中最美的季节是春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。

  每年3月底至4月底乌镇会举行香市,茅盾笔下的“香市”场面会得以重现,不过喜欢清幽的游客可以避开这个时段。

  乌镇老邮局

  乌镇有着悠久的邮政历史。唐朝时候的乌镇就是一个商业非常发达的镇,京杭大运河穿镇而过。元朝正式有了马驿和水驿之分,在乌镇镜内设置的大部分为水驿,就是用船运传递公文岂,驿站内设有固定船户,负责传递官方文书。

  叙昌酱园

  走进叙昌酱园,映入眼帘的就是满院子青灰色的酱缸,在缸的身上我们还能清楚的看到“叙昌酱园”、“咸丰九年”的字样,如若是大晴天,酱缸都被揭去了竹编的大斗笠,尽情的饱吮着阳光的味道。

  茅盾故居

  故居前后有两幢房屋,前一幢的三间平房为茅盾的卧室、书房和会客室。茅盾1934年亲自设计翻修的书斋,屋边有一小庭园,内栽茅盾手植的天竹、棕榈。 后一幢是两层小楼,用作厨房、饭堂、起居室外。1985年,对茅盾故居作了全面维修并对外开放,故居现为全国重点文物保护单位。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1