央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

错峰逛北京公园 五一首推夜游线

发布时间: 2013年04月28日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  五一小长假,市属11家公园将迎来180万游客。北京市公园管理中心27日宣布,除了每年传统的文化展演、游园赏花活动外,今年部分公园还首次推出了夜游路线,市民可以乘着夜色观风筝、赏牡丹。

  中外旅游者超三成

  清明节小长假期间,由于受天气、禽流感等因素的影响,市属公园游客量略减。据市公园管理中心预计,五一假期三天游客量会出现“井喷”,总体超过180万人次,高峰将出现在4月30日、5月1日,其中,外埠游客将占三成以上。

  为此,市属公园精心准备了10项文化展演、10项游园赏花活动。在皇家园林颐和园内,现存最大的皇家戏楼德和园已重新开张,京剧、宫廷舞等每天定时在大戏楼一层上演,在扮戏楼内正在举办《庆演昌辰——慈禧与德和园演剧文物展》,展出故宫、颐和园等处的128件展品。天坛公园将推出《“坛乐清音·五一专场”音乐会》,既有神秘庄重的祭祀乐、美丽动人的《诗经》,也有热情欢快的民乐,每天上下午各一场。中山公园将在愉园、蕙芳园展示20余种、300多尾精品金鱼。

  随着气温回升,市属公园内鲜花怒放,小草吐绿,构成了明亮艳丽的春日画卷,玉渊潭晚樱、北京植物园桃花、香山公园的红枫等都值得一览。

  夜赏牡丹300多株

  今年,市公园管理中心特意提倡错峰游园,为此还首次精心推出了系列夜间景区。

  景山公园正在举办市区最大的牡丹展,这里有498种、两万余株牡丹。在“国色天香”等展区,设置有140盏LED全彩变色灯,覆盖面积达1700平方米,300多株牡丹将在灯光照射下发出不同的色彩,为游客营造出神秘曼妙的意境。该展览每日晚上8时30分结束。此外,在陶然亭公园东门、北门主干道上,12只风筝将在夜晚闪闪发光,晚上9时30分闭园前,游客均可近距离欣赏。

  每逢节假日,蜂拥而至的游客经常让故宫面临“人满为患”的窘况,而同样位于中轴线的中山公园、景山公园、北海公园等景点却“吃不饱”,景山游客量平均每天3万多人次,中山公园日均游客量4万多人次,与故宫日均10万人次的游客量相差甚远。今年,这些公园均推出丰富多样的文化活动,游客们不妨错峰到此一游。

  29处景区或启动单行

  节日期间,北海、紫竹院等6家公园的游船全面开航,近1700艘游船将陪伴市民沿河观柳,水上赏花。为了保障游览舒适度,市属11家公园共设立39处“游园分指挥部”,当游客在同一时间超过满园人数时,将随机在园内29处景区启动单行;同时,在易发生拥堵的道路附近设立警戒线,增加安全疏导牌近三成,安排安全疏导人员近1800名。

  此外,市属公园水面区域的18个“电子眼”将配合游船GPS导航,随时采集画面,保障水上安全。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1