央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“中华泰山 天下泰安”三日游全新亮相

引领现代“城市旅游”新时尚

发布时间: 2013年04月28日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

4月28日,由山东省旅游局、泰安市人民政府联合主办的“中华泰山 天下泰安”三日游产品新闻发布会在北京召开。会上全新发布的24款泰安三日游超值“大礼包”引领了现代“城市旅游”的新时尚。国家旅游局国际促进司副司长熊山华、中国旅行社协会会长张立军,山东省旅游局局长于冲,泰安市委副书记、市长王云鹏,泰安市委常委、副市长刘卫东出席新闻发布会。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

泰安是中国首批优秀旅游城市、国家历史文化名城。近年来,泰安市委、市政府高度重视旅游业发展,大力实施重点项目带动战略,一批规模大、档次高、吸引力强的精品旅游项目纷纷开门纳客,3A级以上旅游区达到23家,旅游产品不断丰富。以特色旅游项目“吸引人、留住人”,有效破解“山热城冷”、“夏热冬冷”难题的模式成为泰安旅游业实现跨越发展的成功经验。2012年,泰安市共接待境内外游客4357.07万人次,实现旅游总收入387.53亿元,旅游总收入相当于GDP的比重达到15.2%,旅游业增加值占服务业增加值的比重达到37.87%,均居山东省第一。今年第一季度,泰安市共接待游客836.35万人次,实现旅游总收入71.85亿元,同比分别增长11.96%和14.87%。当前,泰安旅游业已进入发展转型期,急需发挥泰山、方特欢乐世界等热点景区的龙头带动作用,全面整合已具规模的旅游产业要素,拉长旅游产业链,延长游客停留天数,增加旅游综合收益。

适应“休闲时代”、“大众旅游”多元化的消费需求和泰安旅游业转型升级的形势要求,今年以来,泰安市有效整合旅游资源,举全市之力打造三日游产品体系,以“中华泰山 天下泰安”为品牌,以新开发的旅游项目为基础,以三日游为主干,全面整合了泰安市旅游项目和“吃住行游购娱”旅游要素,推动全市旅游资源整体发力,发挥旅游产品集群优势,有效破解“留不住人”的难题。“中华泰山 天下泰安”三日游产品的推出,标志着泰安全面进入“山城时代”,泰安旅游已经实现由依赖泰山向依托泰山多点联动转变、由景区景点营销向旅游目的地营销转变,并逐步实现由“旅游城市”向“城市旅游”转变。这种统筹城市各旅游要素,形成高品质、具有竞争优势的旅游产品,实现旅游产业综合效益最大化的做法,大大提高了城市旅游目的地“吸引人、留住人”的能力,引领了现代旅游由区域旅游向城市旅游转变、观光旅游向观光休闲度假全方位转变的前沿。

泰安岱庙

泰安岱庙

据悉,此次推出的24款泰安三日游产品特色突出、性价比高、竞争力强。登泰山,观封禅,泡温泉,洗盐浴,玩方特,游水浒……22个重量级景区强强联合。纳入泰安三日游产品的22个主要景区、景点包括泰山、岱庙、封禅大典实景演出、方特欢乐世界、泰山花样年华景区、皮影戏、泰山温泉城、泰山啤酒生肖园、天乐城国际旅游度假区(水世界、盐海神汤)、徂徕山景区、徂徕山滑雪场、新泰莲花山景区、肥城桃园大世界、云蒙山景区、宁阳神童山景区、东平湖景区(水浒影视城、戴村坝、白佛山、聚义岛、腊山、水浒大寨),其中包含了5A级景区1家,4A级景区6家,3A级景区6家。

为了提高产品的竞争力,泰安市有效组合景区、餐饮、住宿,进行捆绑营销。目前,纳入三日游产品的酒店有50家,其中五星级1家、四星级4家、三星级17 家、二星级2家以及其它酒店16家。据悉,三日游产品将于5月2日起正式启用,欲体验三日游产品的游客可到经营该产品的北京旅行社或当地旅行社报名。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1