央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

今零时起小客车免费通行 高速统一发放纸卡通行

发布时间: 2013年04月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨日18时起全省高速公路统一发放纸卡通行高速路车流高峰出现

  今天零时起至5月1日24时,“五一”小长假将实行7座及以下小型客车免费通行政策。昨天下午开始,广东高速路车流高峰已经出现。据交通部门预测,五一假期三天全省高速公路预计都将处于车流高峰运行状态,5月1日前后还可能出现回程高峰。

  昨天下午,广深等多条高速出现车流量大、现场交通缓慢的情况。广肇高速和虎门大桥等路段,由于下午发生交通事故,现场行车缓慢。广东省交通集团提醒广大旅客,五一假期,预计珠三角区域内的广深、虎门大桥、广珠东高速,粤北的京珠北路段,粤西的佛开路段,以及粤东的惠河、深汕西等高速路段都将出现拥堵,请广大旅客注意错峰出行,并避开上述高峰路段。

  省交通部门提醒,据气象部门预测,“五一”期间广东省大部分地区多雷雨天气,高速路滑,市民一定要小心行驶,并提前选好普通国省干线公路作为备选线路。

  路段提点

  广清高速:

  预计4月28日中午至29日上午北行方向出现车流高峰,北行神山至新华路段或会出现缓慢车流; 5月1日下午至晚上南行方向将现返程车流高峰。“五一”期间,如果交警对广花一号油站进行交通管制,车辆可前往前方10公里狮岭服务区加油或休息。石丰路口若出现拥堵,车辆将分流至朝阳往清远方向出口。清远西站如拥堵,拟在天坪岭分叉口分流到银盏站出,车辆可选择行驶G107(广清大道)进入清远市区,或者行驶G107(广清大道)至S354(人民三路),然后进入清连高速。

  佛开高速:

  预计共和至司前双向路段将出现车流高峰。开平至广州方向车辆绕行方式:开阳高速水口站→G325国道水口至鹤山鹤城段→绕行共和共建路(S270省道)→佛开高速共和站;广州至开平方向车辆绕行方式:佛开高速共和站→共和共建路(S270省道)→绕行G325国道鹤山鹤城至水口段→开阳高速水口站。

  广佛高速:

  预计横沙站、泌冲点、谢边站入口可能出现车流高峰。横沙站车流高峰时,可提前从沙涌湖州出口出,右转直走1公里经佛山一环到佛山,或左转直走经黄岐到广州。谢边入口现大车流,可绕地方路前往大沥,从大沥站上广佛高速。

  惠河、粤赣高速:

  4月29日返乡车流高峰集中站点主要有小金口、四角楼、石坝北、城北、粤赣站,5月1日返城车流高峰集中站点主要有小金口和石坝北站。车流高峰时段预计出现在每天07:00~15:00和17:00~22:00。5月1日返程车流高峰时,可提前从忠信站出,直走约2.5公里往左走国道。

  深汕西高速:

  预计高峰期为上午10时至下午6时。车流高峰集中站点是白云站和凌坑站。

  揭普惠高速:

  受与普惠高速平行的324国道普宁至葵潭路段正在大修影响,池尾站容易形成拥堵,届时往普宁方向车辆可在下一站(泥沟站)出口分流到达普宁。节后预计东港站出现车流高峰,往广州、深圳方向的车辆可在葵潭站出口分流后行驶324国道至深汕东高速。

  中江高速:

  预计节日期间车流大幅增长,尤其是位于中江高速与佛开高速主线交汇点的共和站。

  梅河高速:

  梅河高速往河源方向的义合至热水段在4月30日下午、5月1日下午至晚上或会出现拥堵。另外,蓝口站往河源方向匝道“五一”期间仍封闭,蓝口站入口驶往河源方向车辆,请在柳城站出口后再重新驶入高速。为确保行车安全,禁止车辆在柳城支线匝道交叉口、支线主干线及柳城站内广场调头。

  广韶高速:

  预计高峰时段集中在每日的14时至20时。佛冈站、沙溪站,特别是太和站可能出现车流高峰。届时可绕行北兴站、钟落潭站出口。

  开阳高速:

  预计车流高峰主要集中在水口、开平、阳江和白沙站。水口至佛开路段若出现拥堵,东行(广州方向)可绕行S364至新台高速司前站进入高速;西行可绕行G325约15公里至义祠路口转入S274行驶约2公里到梁开大道,再行驶7公里到开平站,重新进入开阳高速。

  阳茂高速:

  预计4月29日、5月1日出现往返程车流高峰,其中织篢站、新墟站、马踏站、观珠站将迎来出入口车流高峰。车流高峰期间,往湛江方向可选择从沿线各站出口经由G325国道分流;往广州方向车辆可选择从阳江西互通进入阳阳高速阳江港方向,经平冈站出口驶出,经地方路直行后再经雅韶站进入西部沿海高速,通过广珠西线高速前往广州市区。

  广贺高速:

  将出现探亲流、货运流、旅游流高度叠加,出口车流高峰主要集中于中午时段10:00~13:00;入口车流高峰主要集中于下午时段14:00~18:00,4月29日免费临界点及5月1日收费临界点前后各站点将出现车流激增情况。

  广深高速:

  预计广深高速公路节前和节后车流高峰分别出现在4月28日和5月1日。每日高峰时刻预计在上午10时~12时,下午4时~晚上7时。厚街南行服务区位于厚街与石鼓之间,设停车场、便利店、加油站、洗手间等设施。厚街北行临时加油站位于石鼓与厚街之间。皇岗南北行加油站位于深圳市福田区皇岗收费站旁。

  特别提醒

  广深高速路段

  车道封闭维修

  本报讯(记者李妍通讯员粤路建宣、欧阳征朝)记者从广深珠高速公路有限公司获悉,广深高速公路川槎大桥(广州往深圳方向)本月24日被一艘货船撞击,导致桥梁受损。为保障桥梁安全,保障过往车辆行车安全,广深高速从4月25日18时15分开始,对南行(广州往深圳方向)K27+000至K27+350的右车道和路肩进行临时封闭。

  广深高速路政部门人员表示,在封闭车道施工期间,建议过往车辆可以考虑以下交通分流路线:一、经佛开高速公路前往东莞、深圳的车辆可选择绕行中江高速、广珠东线、虎门大桥或经广佛高速公路绕行广州东南西环、南沙港快速路、虎门大桥。二、经广三高速、广清高速、机场高速、北环高速、广州市区前往东莞、深圳的车辆可绕行东南西环高速公路、南沙港快速路、广深沿江高速、虎门大桥。三、经广惠高速、京珠高速公路前往东莞、深圳的车辆可绕行华南快速路、南沙港快速路、广深沿江高速、虎门大桥。四、所有经广深高速公路前往东莞、深圳的大型车辆建议从新塘、麻涌出口前驶出高速公路,绕行G107国道,选择望牛墩立交以南各互通立交上广深高速前往东莞、深圳。(记者 李妍 通讯员 粤交集宣)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1