央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

用味蕾记忆城市 舌尖上的墨尔本(图)

发布时间: 2013年04月30日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 《风尚志》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果说行走的意义在于发现,肆意行走于南半球花园之城维多利亚州的首府墨尔本,你的舌尖会瞬间被这种惊艳所征服:在神秘优雅的街巷里喝一杯浓香四溢的意大利咖啡,于暖暖阳光下捧着一杯浓浓的巧克力,还有每年一届的“墨尔本美酒美食节”,这场饕餮盛宴上香气四溢的美食、芬芳醉人的佳酿,绝对令人心驰神往。用味蕾记忆一座城市的温存,总是让人意犹未尽。即使旅行结束,曾经绽放于舌尖之上的味蕾诱惑,浓缩成心头上的朱砂,让人念念不忘。

  Part 1

  诱惑地:布洛克休闲区

  诱惑关键词:咖啡、墨尔本美食

  布洛克休闲区(Block Place)位于斯旺斯顿街(Swanston Street)和伊丽莎白街(Elizabeth Street)之间,步入这个密布着户外咖啡馆、餐厅和酒吧的小巷,不知不觉所有的感官都活跃起来,优质意大利咖啡的香气,地中海式美食的兹兹声都让人食指大动,千万不要以为你身处罗马哦!

  Part 2

  诱惑地:维多利亚市场

  诱惑关键词:本地食材

  与皇家拱廊(Royal Arcade)同样古老的维多利亚女王市场,于1878年正式开张,是墨尔本的购物圣地和历史地标,也是墨尔本人心中永恒的记忆。清晨漫步于这个有将近1000家商贩的南半球最大的露天市场,新鲜海产、本地蔬果,是否已经激发你亲自掌勺的欲望与灵感?

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1