央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西交投打造"车在路上走 人在画中游"生态高速路

发布时间: 2013年05月02日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   近年来,广西交通投资集团加快推进传统发展方式,逐步向低碳、绿色、可持续发展方式转变,促进发展速度、质量、结构、效益、生态的同步提升和改善,构建安全、高效、畅通、绿色、现代化的高速公路网,打造“车在路上走,人在画中游”的生态高速公路。

广西交投打造

  广昆高速南宁(坛洛)至百色段百色服务区内的红七军雕塑。广西新闻网记者 伍永志摄

  坛百高速:服务区的“红色”元素观光生态公园

  如果您在今年“五一”小长假自驾车驶入广昆高速南宁(坛洛)至百色段,在途径百色服务区时,不妨在这里稍作休息,并观赏服务区里的“红七军”主题观光生态公园。如果旅途劳顿,可以在服务区上行线的客房内休整,24小时电子摄像监控、全天候安保巡逻的管家式服务,确保广大司乘人员的人身和财产安全。

  在依山傍水的公园里,会让您心旷神怡、惬意放松,时令季节您或许还能在这里购买到芒果、圣女果等百色特产,老红军在服务区能享受到免费就餐服务……这些融入地域特色的精细服务,是坛百高速融入“红色”元素打造特色星级服务区取得的实效。

  这处占地约160亩的百色服务区里,一组以红七军为题材的雕塑群错落有致地分布在服务区内明显地段,这里专门设置了一条红七军革命文化宣传长廊,里面贴挂着大量红七军的光荣革命历史材料,在人流量大的外广场不定时的播放革命歌曲。

  服务区的餐厅推出红色食谱,便利店推出红色美食,如忆苦思甜汤、小平豆腐、军嫂粽、德胜粮、土匪蛋等,厕所也注重添加红色文化元素;百香果搭顶的生态停车棚集遮阳、观赏、美化、环保于一身。

  广西五洲交通股份有限公司董事长何国纯介绍,百色服务区的一个短期规划,就是以服务区湖面为依托,通过招商引资、合作开发的方式,以“红色旅游”为主题,打造一个集山水灵气、红色文化、革命纪念品以及宾馆、美食、娱乐、培训等为一体的红色旅游景区。

  在打造百色服务区红色旅游景区后,广西交通投资集团计划将以这个“点”为中心,通过以点带线、以线托点的方式,在坛百路沿线其他收费站、服务区及停车区等逐渐推广普及红色文化元素创建,形成全线呼应的红色景观,最终创建一条具有坛百高速特色的红色文化旅游长廊。

  如今,行驶在坛百高速上,绿意盎然,花繁叶茂,“车在画中行,人在景中游”的惬意舒适感油然而生。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1