央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

漫步清新之地清迈 感受入夜之后全城狂欢

发布时间: 2013年05月03日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: YOKA

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  和曼谷的喧嚣、普吉的浮躁不同,作为泰国第二大城市的清迈处处飘荡着清新的气息。清迈的商业很是发达,不过如果你想象中它也如曼谷那样专卖店、商业中心林立,可就大错特错了。这里那些让人心动的商品,通常都藏在不起眼的市场中。

\

  位于清迈市中的Night Bazaar是无论本地人还是游客都不能错过的好去处,尽管从名字听起来它似乎属于夜晚,但从早到晚,它都敞开大门欢迎你的到来。一座四层楼建筑是市场主体,每层的开阔空间被隔成一行行的摊位,本地商贩占据市场的主题,出售的商品也似乎都差不多,木制品、手工雕刻、丝绸、金属制品等。

  逛上一圈,大同小异的商品毫无精彩可言,有些让人提不起兴趣。但往外走走,情形就大不相同了。这些独立的店铺看起来更有精品店的气质,让人一下子对泰国的手工艺产生了浓厚的兴趣。在这类精品店铺中,柚木通常都是不可替代的主角,泰国以柚木最为有名,用柚木做成的工艺品,不仅质感光滑细腻,而且不管带到哪里,都不会开裂变形,并且随着时间的推移而更有味道。

\

  在以佛教作为国家宗教的泰国,最常见的柚木工艺品当然是佛像,从一米高、用一整根木头雕琢的大佛,到可以放在手掌中的精致小佛,都可以买到。木雕佛像最耐看的是手,佛根据手势不同代表出不同含义,有大概10种,而柚木将这些细腻的手势雕琢得淋漓尽致。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1