央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

邂逅沙湖 贺兰山下的塞上江南

发布时间: 2013年05月03日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国城市旅游杂志

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国有水的地方很多,但湖光山色中没有沙的粗犷;中国有沙的地方也很多,但瀚海起伏中缺少水的灵性,这两者的缺憾在沙湖被神奇般弥补,给了人们一个回归自然的好去处。沙漠与湖水之间,有了红柳与芦苇遥相对望、也有了驼铃与渔歌此起彼伏的独特意境。

  文/梅暗香 图/沙湖景区

  

  我见过大海,见过湖泊,见过小溪河流,我却没见过沙湖这般如此丰盈润泽的水。它是蓝的,也是绿的,在贺兰山的臂膀之中,她是盈润的一汪清眸,时时流露着脉脉情意。

  有山有水的地方很多,唯独沙湖的水拥有山的灵秀,贺兰山宽厚的身躯更加显现了沙湖水的娇柔。柔情似水,用在沙湖的水最合适不过了,几多过往的情感如从遥远的天际而来,穿越时空,像水一样缓缓流在心田,几分“仍怜故乡水”的情结,几分“君家门前水,我家门前流”的缠绵。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1