央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁铁路局调配运能助力旅客“桂林游”

发布时间: 2013年05月06日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-广西频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  人民网南宁4月27日电(记者庞革平 通讯员石才学)记者从南宁铁路局了解到:“五一”小长假即将到来,山水甲天下的桂林将成为各地游客热选的目的地。为确保旅客进得来、出得去,南宁铁路局采取调配运能、加挂车厢等办法,尽力满足旅客的需求。

  进入4月后,桂林旅游象往年一样就迎来了旺季,受此影响,预计“五一节”期间桂林火车站将发送旅客 7.12万人,客流主要以中短途为主,流向主要在柳州、南宁、湛江、广州、长沙、武昌、南昌等地,呈现部分长途旅游团体与探亲流、旅游流、学生流叠加的局面。

  为确保旅客进得来、出得去,桂林火车站在用好27对始发、途经桂林旅客列车运能的基础上,再向铁路局提报了加挂车厢、调配运能的申请,铁路局都给予大力的支持,对桂林铁路运输能力进行了调整,并决定每天在桂林开往北京、南京、成都、深圳等旅游热线方向的列车上加挂5节卧铺车厢,每天在桂林开往南宁、柳州、玉林等方向的短途城际列车上加挂12节车厢,尽量满足旅游流、探亲流、学生流的需要。

  为方便旅客购票,桂林火车站将根据客流变化情况及时增开售票窗口,延长售票时间、启用临时售票厅分流购票旅客等,减少旅客排队时间。针对目前该站站改施工全面铺开对旅客乘降组织的影响,该站除了加强地道口、天桥口、预留车厢等关键部位的卡控、有序引导旅客上下车,对老、弱、病、残、孕等重点旅客开展特殊服务外,还对从桂林站始发改为桂北站始发、终到桂林站改为终到桂北站以及零点到达桂林站的旅客列车,实行火车票上加盖戳记和口头提醒服务,努力为旅客提供一个安全、舒适、便捷的乘车环境。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1