央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

钦州预计投资4.05亿元 启动旅游公路畅通工程

发布时间: 2013年05月06日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  4月8日,钦州市洞利至八寨沟旅游公路、同古至东山分场四级公路分别破土动工,这标志着该市拉开了旅游公路建设的序幕。

  钦州市旅游资源丰富,有三娘湾、八寨沟、刘冯故居等国家4A级旅游景区,还有大芦村、五皇山、六峰山、东山、龙门群岛等风景名胜及历史古迹,但由于各景区道路通畅不尽如人意,或影响了客源,或使景区藏在深闺人未识。为改变现状,钦州市在今年的交通大会战中,全力做好战略性通道、农村道路等项目建设的同时,还启动了旅游道路畅通工程,预计投资4.05亿元修建全市22条共172.5公里的旅游公路,着力破解景区断头路问题。

  据悉,当天动工建设的洞利至八寨沟旅游公路起于钦北区洞利镇,全长4.9公里;同古至东山分场四级公路则位于灵山县平山镇平山林场的东山林区和罗阳山林区境内,全长11公里。这两条公路的建设将有效提高八寨沟、东山两个旅游景区景点的通达性。(记者 张冠年 韦舟朝)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1