央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]赴天津 体验很有“味道”的城市

发布时间: 2013年05月07日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京娱乐信报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  身边的朋友一提到“周边游”,大多会想到去天津,也肯定会想到来问我——谁让我是个土生土长的天津人呢!而我往往会告诉他们,天津是个很有“味道”的城市。怎么讲?且看我下文分析。

  离家时间:5年

  家乡印痕:我馋了的时候最想家

  “小洋楼”的历史味儿

  “小洋楼”已成为天津的独特景观,也融合了天津的近代史;九个国家曾经在这里争相占地、开辟租界,留下了千余幢建筑,其中不乏清廷的皇亲国戚、总统督军、富贾、名流红角等人的宅邸。表面看似是英、法、俄、意、德式等不同风格的建筑物在争奇斗妍,实则背后有更多故事,引得当下人无限遐想和感慨。

  Tips:“小洋楼”主要集中在两个区域:五大道风情区和意式风情街。前者位于和平区,街区无需门票,全天开放,可乘观光马车游览。意式风情街位于河北区,是原意大利在天津的租界,几乎囊括了意大利各个时期不同风格的建筑。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1