央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京时尚游 看影视剧镜头下的北京城

发布时间: 2013年05月08日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  慕田峪长城

  影视剧代表:《非诚勿扰II》

  影视再现:《非诚勿扰II》影片开头时,剧中角色秦奋向笑笑浪漫求婚地。

  关于慕田峪长城

  慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑都曾到慕田峪游览。

  莫斯科餐厅

  影视剧代表:《失恋33天》、《阳光灿烂的日子》、《血色浪漫》、《与青春有关的日子》等

  影视再现:在《失恋33天》中出现的情景是大老王请落魄黄小仙吃饭的地方就是莫斯科餐厅。《阳光灿烂的日子》里面有一场戏,两拨孩子打群架,最终被王朔饰演的一个顽主摆平,双方杀奔饭馆,举杯欢呼并像奥运会冠军对待他们的教练般地把顽主抛了起来……饭馆就是在莫斯科餐厅。《血色浪漫》中钟跃民带领大家在黑暗中偷凳子的那一出戏也是在莫斯科餐厅。

  关于莫斯科餐厅

  北京的莫斯科餐厅,始建于上世纪1954年,据说是当年苏联援建北京展览馆时,为了解决苏联工程技术人员的吃饭问题而建立的,后来就逐渐成为对外经营的餐厅了。

  生于50-60年代的北京人,几乎没有不知道莫斯科餐厅的,因此北京人对老莫怀有一种特殊的情结,把莫斯科餐厅爱称为“老莫”。

  在许多描写改革开放前那段历史的影视作品里,也经常把老莫作为外景地。《阳光灿烂的日子》、《梦开始的地方》、《与青春有关的日子》等都曾在此拍摄过。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1