央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

戏里戏外闹台湾 影视剧中的小城大爱

发布时间: 2013年05月08日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 雅虎

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  台湾,说来好像陌生但又熟悉,虽然以往去一趟不算容易,但是台湾的音乐、电影、小吃早已渗透到我们的生活当中。近年不少火热的台湾电影、电视剧,早已把宝岛的各种魅力慢慢展现。有机会走一趟台湾,你总能从那些清新恬淡的风景中找到无数影视剧的元素。

  悲情九份 传奇的爱情故事

  近几年,小清新几乎成了台湾的代名词。说起来,九份称得上是体验小清新的代表目的地,它更彰显了这种台湾气质的独特之处。这个依山傍海的小镇百年间因淘金潮而从喧嚣走向没落,又因在此取景的电影《悲情城市》而“东山再起”,以其独具的特色吸引着无数观光客,去体验那种时光变迁的沧桑古朴与静默。

  去九份一定要去那两条最出名的街道,其中之一便是基山街,是九份最有人气的商圈。这条颇有味道的老街,集中体现了台湾特有的饮食文化。街两边是百余家小店,传统小吃、饮食店、民艺店,吃喝玩乐住全都包了。仅吃一项之多,就让人目不暇给。牵手爱人,面对美景,分享美食,着实就是台湾电影里那令人向往的画面。

  淡水佳话 不能说的秘密

  周杰伦是风靡一代人的亚洲小天王,他第一部自编自导自演的电影《不能说的秘密》,更是让无数人想起了青涩的初恋的味道。

  《不能说的秘密》选景是周杰伦的母校——淡江中学。周杰伦曾回忆道:“淡江中学是一个谈恋爱的好地方!”淡江中学素以优美浪漫的校园风景闻名全台,其优美古朴的历史建筑,加上绿意盎然、虫鸣鸟语的校园,作为台湾淡水的一处胜景,自然也是恋爱的好地方。这里也保存着大量的名胜古迹。

  甜蜜高雄 命中注定我爱你

  虽然美剧、日剧、韩剧横飞,但台湾的电视剧几度热播,也培养了大量忠诚粉丝。曾经的《流星花园》可以说掀起了当年台湾青年偶像剧的热潮,多年过后,《命中注定我爱你》似乎让新一代的少年们找到了感情寄托。剧中的感情描写细腻,剧情跌宕起伏,掀起了一阵阵台湾热。

  《命中注定我爱你》取景地在台湾高雄,其中的一个著名景点——旗津半岛,充满了乡土情趣。在那里,三轮车依然是主要的交通工具,在大城市挤惯了公共汽车的人,去到旗津以后,一定要坐坐三轮车,享受悠然自得的乐趣。半岛上最热闹的地方莫过于晌午的集市。一到晌午,整条街摆满了各种货摊,除了鱼虾、蔬菜、果品,日用百货摊上更是花花绿绿、喧喧嚷嚷。这种朴素的烟火味,运用镜头表现出来,未尝不是一种台湾小清新。

  (文:小 飞)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1