央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南美自驾 车行纯白安第斯

发布时间: 2013年05月08日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  文章导读:从相貌上判断,我是出现在斯利那加小型机场唯一的外国人,机场官员的雷达眼很快聚焦在我身上,他来到我身边,递来一张注册表,这表格的复杂程度足以再办一张签证了。“可是几个小时前我刚刚在德里机场填过呀!”我提出抗议,但官员并不理会:“女士,您需要再填一遍,因为这里是克什米尔。”言下之意,这里不是印度,这里是世界地图上喜马拉雅山南麓印巴交界处一片醒目的白色区域,而我对它的认识也一样,几乎一片空白。

车行安第斯

  车行安第斯

  原以为Google 地图是万能的,可是我们搜索这条路线时,却显示道路无法通行。老道的行者当然不会这样就放弃原先的旅行计划,继续收集相关信息,既然7 号公路是智利境内沿安第斯山脉自驾游最经典的路线,就没理由行不通。事实证明,Puerto Guadal 到Coihaique 的山路中的确会遇到湖水断路,但是几座新修的大桥把道路联通了起来。不光是Google 地图,就连当地租车行租给我们的GPS 里都没有桥梁的信息,所以永远都显示向调头方向行驶,这个时候一张最新版的纸张地图成为了全车人的救命稻草。

  碧蓝的卡雷拉将军湖

  回到昨天。我们从智利的边陲小城Chile Chico 踏上了行程。虽然是初冬,但清新的空气依然令人心旷神怡。中午出城镇的时候,我们不但给车加满了燃油,还带了一个装满20 升燃油的油桶。

  几乎一直沿着卡雷拉将军湖行驶,阳光打在碧蓝的湖水上是那样的恬静,让我们忘却了山路的崎岖。

  卡雷拉将军湖跨越智利和阿根廷两个国家,在阿根廷境内被称为布宜诺斯艾丽丝湖。沿着湖向东行驶,便逐渐地进入安第斯山脉。这里没有平坦的柏油马路,更多是碎石和沙土铺成的双向小路。驾驶一段时间你就会发觉,要翻越安第斯山脉,这样的沙石路比柏油路更实用可靠。当冰雪覆盖在地面上,它能够为车提供更多摩擦力。另一方面,我们和这里大多数车辆一样,已经更换了4 条带销钉的冬季防滑胎,后备厢里还有4 条备用的轮胎防滑链,以便应对更为恶劣的天气和地貌。销钉胎和防滑链的优势是大大提高了轮胎抓地力,缺点是对柏油路的破坏非常严重。

  进入卡雷拉将军国家公园之后,道路两旁的绿色植被多了起来,你明显能够感觉到空气里的负氧离子在欢快的跃动。真想把车停下来,然后望着湖景发呆。

  可今天是第一天上路,我们不想旅途一开始就挑战黑夜的山路,所以忍住没有停下。随着海拔的升高,气温越来越低。

  傍晚,来到了湖岸小镇Puerto Guadal,今天晚上将在一个叫Terra Luna 的湖景小木屋中度过。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1