央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

让我们荡起双桨 盘点北京八大划船好去处

发布时间: 2013年05月08日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”这首歌是不是勾起了您童年的记忆?其实在国际大都市北京也是有很多可以划船的好地方,让我们找回童年记忆。

  京城里大部分公园都会有一片美丽的湖,想着在阳光明媚、微风吹拂中乘船欣赏山光水色的那份惬意,你的心是不是不由得轻轻一动?现在正当春暖花开时节,许多公园的游船已经划开碧波,等着你去感受大好春光。 下面,跟着小编到几个公园去划船赏春色吧!

  北海公园

  北海公园全园以北海为中心,面积达到7平方公里(其中水面约3.9平方公里)。湖口琼华岛上建的藏式白塔为全园标志。漪澜堂波相光映; 濠濮间游廊曲折。北海北岸是几组宗教建筑,有小西天、大西天、阐福寺,西天梵境等,还有五色琉璃镶砌的九龙壁,两面各有蟠龙9条,戏珠于波涛云际,造型生动,色彩明快。园内还保存有文物铁影壁、一座16面多角形塔式石幢、495方历代著名书法家真迹、万岁山团城和承光殿玉佛等。北海团城内的玉佛高琢1.6 米,为整块白玉雕而成,佛身镶嵌宝石,通体莹润,珠光夺目,极为珍贵。其左留臂有一刀痕,为1900年八国联军侵略北京时留下的罪证。团城承光前的巨型玉瓮“渎山大玉海”重达3500公斤,气势逼人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1