央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

细数导游不会带你去的帝都景点

发布时间: 2013年05月08日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  外地游客来到北京,除了随团到故宫、颐和园、天坛、前门、长城等这种经典景区外,北京还有很多导游不愿意带你去,而又同样值得去的地方!下面由小编推荐给列位旅友罗列一些北京几处好玩且几乎免费的景点吧,期望能够给大家一些出行建议吧。

细数导游不会带你去的帝都景点

  菖蒲河公园 一座幽静小巧的袖珍公园

  来北京游玩,大部分人或许都是冲着其深厚的历史文化底蕴和众多古建筑而来。一提到北京具有代表性的古建筑的话,大家肯定首推的是位于帝都核心区域的天安门。然而,就是在天安门东侧的一段红墙后就隐藏着一处静雅的小公园。公园整体的概况大家在网上都能搜到,小编我就不在这里再过多描述了。而这座菖蒲河公园,大部分去过的朋友都会给其“安静,人少”等类似的评价,小编也去过几次,确实和周遭熙熙攘攘的人群形成鲜明对比。说来也惭愧,虽然小编在北京出生长大,却很少去天安门、故宫这种地方转悠,更不用说对于菖蒲河这类迷你公园的了解了。小编我平时除了外出工作和旅游外,就是喜欢扛着相机出去拍拍照,也正是因为这个兴趣爱好,让我在一次去故宫的外拍中无意间发现了这座小公园。当我第一次踏进这座公园的时候,我脑海里闪现的第几个词汇是“清净”“人少”“舒服”。整个公园虽然没有故宫和颐和园那般“阔气”,但整体氛围十分的好,园子里稀稀散散的游人,成为了这座公园里的点缀。

细数导游不会带你去的帝都景点

  整个园子是顺着金水河修建的,并不算大,园子如果真是从东门走到西门的话,您脚力好用不了20分钟就能走完。当然,小编推荐玩这种小公园的时候可以把脚步稍微放慢些,在您游览完故宫或者逛完王府井、前门之后可以到这个小公园在喧闹的景区附近散散步,发发呆,它再适合不过了。当然像这样的公园是没有门票的,推荐你可以在早晚两个时间段来此公园,偶尔回过团客。小编的旅游观念中总是认为大有大的震撼很美丽,小有小的风景。景区不在于大小而在于你是否喜欢。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1