央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《致青春》带火南京校园游 探寻电影中的怀旧取景地

发布时间: 2013年05月08日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 红网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  由赵薇首次执导的大银幕作品《致我们终将逝去的青春》于4月26日在全国公映。首映日票房已经超过4500万,超越《泰囧》的首日票房3500万,刷新2D电影史华语片首日票房纪录。可以预见,今后一段时间“致青春”将会是最热门的话题和流行词。

《致青春》带火南京校园游 探寻电影中的怀旧取景地

  《致青春》外景多在南京、安顺完成

  《致青春》自开拍伊始,就引发各界强烈关注与期待,包括拍摄期间的片场也几度被群众围观而无法进行正常拍摄。电影中的多数戏份都是在江苏南京和贵州安顺两地拍摄完成。南大、南医、南航、南信大、南理工、河海、南农、东大、南师等十多所南京高校,以及南京东郊的海底世界都在片中留下了倩影。而贵州著名的黄果树瀑布以及周边还不怎么出名的石头寨小巷、安顺老亍、坝凌河大桥今后势必会成为游客“到此一游”留念的新地标了。

《致青春》带火南京校园游 探寻电影中的怀旧取景地

  南京高校风景优美吸引赵薇

  据悉,《致青春》之所以选择在南京高校拍戏,一是因为小说中的故事是发生在一个南方的理工科院校,所以剧组事先走访了南京很多理工科高校;二是赵薇事先也发微博征集拍摄地点,无数的博友都告诉她南京的高校大多风景优美,而理工科院校像南航、南理工更是不错。所以最终赵薇选择了南京,在戏中,南理工的名称为“京南理工大学”。

  东南大学大礼堂

  东南大学大礼堂在预告片中以及非常惹眼了了。这座建于1930年的老建筑,采用了欧洲文艺复兴式构造,底层开三门做入口,二三层立面用四根爱奥尼柱,檐口之上做山花,尤其是标志性的穹顶,让每个南京人都能轻易辨识出来。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1