央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]教你拍出奢华欧洲大片

发布时间: 2013年05月09日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  欧洲的城市风貌与特色古建筑像是一幅隽永的图画,那些尖顶的、圆顶的教堂,造型各异的广场、博物馆、街心公园,无不透着清新奢华的欧洲风,向来是游客们喜爱的拍摄对象。

  本期,记者采访了中国摄影家协会会员、广东省摄影家协会高级会士孙虹,她曾自驾及自助前往美、加、德、意、法、希、奥、捷、斯、匈等三十多个国家旅行,并以拍摄欧洲城市风光照片见长。她将从个人经验出发,为旅友们传授这一类主题图片的拍摄技巧。

英国首都    伦敦(机票)

  英国首都伦敦

  相机:Canon EOS 5D Mark II 镜头16-35mm

  光圈:F22 速度:1.3 s

  这是一张用1.3秒的慢速度拍摄的照片,充分表现了动与静的结合,一座静静坐落在泰晤士河上的伦敦地标“塔桥”与一部正在流动的被誉为“伦敦三红”之一的红色巴士的结合。塔桥的变形、巴士尾灯留下的流线型光线和虚晃的游人,这就是都市的跳动音符,也是一幅富有地域特色的画面。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1