央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

brotzeit:齿间融化的德国猪肘

发布时间: 2013年05月10日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 外滩画报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果你对德国餐厅的印象还停留在昏暗粗犷的乡村风、不修边幅的啤酒屋阶段,是时候改变一下看法了。在环境设计上摩登现代而又气氛轻松的这家德国餐厅,13款桶啤、瓶啤全是德国原装进口。

  1.2 公斤德国猪肘以特殊切法处理,然后经过蒸、烤多道工序24小时烹饪,至皮肉之间的脂肪都融化。

  如果你对德国餐厅的印象还停留在昏暗粗犷的乡村风、不修边幅的啤酒屋阶段,是时候改变一下看法了。位于环球金融中心二楼的brotzeit博璨德国啤酒餐厅,可以说一扫我心目中德国餐厅的印象,以特色的木质吧台、长形木桌、皮质座椅营造现代摩登而又家常轻松的氛围。这个来自新加坡的品牌目前一直在马来西亚、菲律宾、越南、中国香港等地发展,非常适合亚洲人口味和消费习惯。

  黑白壁画。

  我喜欢那种没有靠背的条凳设计,亲朋好友很自然地前倾,方便交谈和倾听。落座后即看见墙面夺目的黑白壁画,画中的神兽身穿巴伐利亚传统服饰,手拿大号啤酒杯呼朋唤友,一侧雄鹰手持“Reinheitsgebot 法案”—即1516 年由巴伐利亚大公威廉四世颁布的法律,规定只能以麦芽、酵母、啤酒花和纯净山泉水酿造啤酒。这条法律沿用至今,可以说是德国啤酒品质始终一流的保证。博璨餐厅有6种新鲜桶啤和7种瓶装啤酒,全是德国原装进口。虽然本埠有不少德国餐厅强调自酿,但其实因为水源的品质而未必能酿造出品质上乘的啤酒。博璨柏龙啤酒(Paulaner)是德国原厂桶装,经由意大利订做的L形钛金属啤酒机注入长脚杯,保证了啤酒的2摄氏度理想温度和清爽口感。经典慕尼黑原味是全球最畅销的淡啤,绵厚的白色泡泡下是金黄色酒体,咕噜咕噜入口,清香顺滑即刻涌现。纯小麦黑啤则是浓郁口味的代表,栗棕色的酒体散发着浓郁的麦香和蜜味。

  餐厅有6种新鲜桶啤和7种瓶装啤酒,全是德国原装进口。

  博璨的德文名字brotzeit是brot和zeit这两个单词的组合,分别代表“面包”和“时间”,热爱杯中这液体面包的朋友们,自是忍不住追加一杯又一杯。

  爱肉的食客不会错过博璨大拼盘,它有着抓人眼球的体积和架势。德国猪肘以特殊切法处理,即便是女生,也只用两指捏着猪骨轻轻往相反方向一掰,就可将其撕开,那场面可谓温柔的凶猛。肉厚而有弹性的猪后腿,照巴伐利亚的传统做法,不用盐水而改用Paulaner啤酒和香料腌制一天,然后经过蒸、烤多道工序24小时烹饪,至皮肉之间的脂肪都融化,食来金黄的外皮犹如广式烧肉的芝麻皮一样香脆,肉则重胶质,嫩而有弹性,更有丰盈肉汁,多吃也不腻。

  经典的肉肠拼盘是猪肉芝士肠、辛香鸡肉肠、纽伦堡布肠、慕尼黑白肠等七款口味的组合,都是原料进口自德国在餐厅制作而成。

  经典的肉肠拼盘是猪肉芝士肠、香蒜猪肉肠、烟熏猪肉肠、辛香鸡肉肠、纽伦堡布肠和慕尼黑白肠等七款口味的组合,有脆有弹有粉有糯,是各种口感和滋味的复合聚成,这里的香肠都是原料进口自德国在餐厅制作而成。还有黄金无骨脆排,是奥地利的做法,以面包糠裹后炸到金黄香脆,薄薄的排肉鲜香,配上杏子和蔓越莓酱很甜美。这样一个超级大肉拼盘,能叫众食肉兽速速投降。发现菜单上有款食物形似披萨,原来是德国传统的弗拉登(Fladen)。

  德国传统弗拉登用纯麦芽磨粉做成饼底,铺上腌橄榄、风干西红柿、新鲜蘑菇、青节瓜、莫泽里拉芝士。

  点了素食一款来减缓大肉之后的味觉。弗拉登是用纯麦芽磨粉做成饼底,铺上腌橄榄、风干西红柿、新鲜蘑菇和青节瓜,撒上莫泽里拉芝士,吃起来脆中有嚼劲,独特健康。另一道古拉许(Goulash)则是传统的奥地利食物,手工制作的牛油鸡蛋面有着丰富的奶香和蛋香,配上传统德式红酱熬炖出的澳洲小牛腱肉,是非常质朴又美味的家庭料理。

  牛油鸡蛋面配上澳洲小牛腱肉的古拉许是传统的奥地利食物。

  餐后的甜点少不了凯撒斯曼,这是著名的奥地利甜点,做起来稍费工夫,手撕的葡萄干鸡蛋煎饼有着浓郁的蛋香和软绵的口感,配着苹果蘸酱,叫人不知不觉就忘却了高热量的压力而吃完一整碟。

  brotzeit 博璨

  地址:上海浦东新区世纪大道100 号环球金融中心2楼

  电话:021-58952887

  人均消费:150 元

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1