央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

野趣天堂 加拿大春日旅游攻略

发布时间: 2013年05月10日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方报网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  每年的4、5、6月份,是加拿大的春天,冰雪初融、草长莺飞,人们栽花种树忙着扮靓自家庭院,整个不列颠哥伦比亚省闪耀在明媚的春日里。走过初春乍暖还寒,这宝贵的三个月中,是一年最惬意的时候。浪漫的花海、难忘的赏鲸、刺激的冲浪、有趣的捕蟹,更多惊喜有待您亲自前往探索。

加拿大

  加拿大

  野趣十足的托菲诺

  “野奢”的概念近几年才在国内兴起,然而在加拿大,已经是一种成熟的度假方式。“野”指的是与自然界的天地大美完美融合,“奢”指的是即使在物质匮乏的山野之地,纵使人迹罕至,也可享受豪华舒适的物质享受,同时也是精神上的“奢”,艺术、文明与自然完美结合。当你举目四望试图寻找这样的度假地时,位于加拿大不列颠哥伦比亚省的托菲诺便以佼佼者的姿态脱颖而出。

  温泉

  从托菲诺出发,可选择搭乘水上飞机,20分钟的低空飞行,便来到一片大自然的魔幻世界。这里是距离托菲诺西北方27海里处的隐秘小岛上的一座名声赫赫的森林公园——马奎纳省立公园。公园里有一座天然地热温泉——温泉湾,吸引着无数自然爱好者前往体验,约30分钟的林间漫步后,便可抵达。一股淡淡的硫磺味扑鼻而来,和一般的温泉不一样,这里面朝太平洋,巨石围出七个天然地热温泉,要下到泉水中需要爬下陡峭的岩石,温泉从岩石间流下来,七个池子自上而下温度逐渐降低,温度最高的一座达到109℃以上,最低的也有50℃,人们一般从最高温的池子开始泡。到达最低一座温泉池时会发现这里的巨大岩石上悬挂着一条小瀑布,站在瀑布下泡温泉,不时有冰冷刺骨的太平洋海水涌入,冰火两重天,野趣十足。

  赏鲸重镇

  在托菲诺,赏鲸是件一年四季都倍受追捧的活动。最佳赏鲸季随着三月的“泛太平洋鲸鱼节”正式拉开帷幕,一直到十月底鲸鱼向南迁移进行交配而告终。站在岸边赏鲸会十分挑战,除非你有着极好的视力无限的耐心,以及绝佳的运气。在托菲诺,由于赏鲸活动已经十分成熟,多家赏鲸公司都可提供不同的出游观赏方式,可以选择乘坐开放式的快艇出海,近距离观赏鲸群跃出水面的精彩瞬间。

  大部分赏鲸之旅都需2-3小时,在这趟充满期待的旅程中,你可以看到太平洋灰鲸,运气好的话还能偶遇座头鲸。这里每天从早到晚都有船出发,尝试一次日落时分的赏鲸之旅,也许会成为一生难忘的旅程。

  熊出没请注意

  克里阔特海湾是大量黑熊的家园。大部分赏鲸公司都有专门出海到人迹罕至之地观熊的行程,熊对于任何细微动静都十分敏感,而坐在船上保持安全距离,看它们沿着沙滩悠然自得地寻找食物,无疑是最棒的选择。观熊之旅沿途也同样能看到鹰、海豹、海狮等野生动物,和赏鲸不同的是,观熊之旅小船紧挨着海岸行进,能邂逅更多的陆地哺乳动物。这趟旅程一般持续2-3小时,如果你有一个长焦镜头,必定能捕捉到动物世界弥足珍贵的瞬间。每年观熊的最佳时间是晚春一直到十月初,其它时间也可以包船前往,但最好提前联系当地旅行公司,增加看到熊的几率。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1