央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

老北京人的下午茶 现煎麻酱糖饼

发布时间: 2013年05月10日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 每日维他命

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  麻酱糖饼是北京妈妈们最爱在家做的主食之一。想想看,它其实更像甜品。那红糖和芝麻酱的混合体,流溢在层层面皮间,煎出一片香甜的天地。一份现装的拿破仑,和一份现煎的麻酱糖饼,它们分层的共性和分享的即时性,也许能成就一对最和谐最时髦的下午茶搭配。

老北京人的下午茶 现煎麻酱糖饼主食

  不过,在北京除家以外的地方吃麻酱糖饼,往往还是与正规中餐厅的正餐相伴。以下酒店出品的麻酱糖饼,是业内人士和吃糖饼长大的北京朋友的推荐,体会如下:

  东方君悦大酒店·长安壹号(麻酱糖饼,68元/份)

老北京人的下午茶 现煎麻酱糖饼主食

  还记得带广州来的吃友去东方君悦吃长安壹号,她们乐滋滋的赞美了麻酱菠菜、红花汁栗子白菜和鸭肝烧饼,当吃到麻酱糖饼,竟问,这是什么,点在哪里?确实,若论绝对美味,这种糖份和淀粉质偏高的组合禁不起细究,较之氨基酸蛋白质胆固醇脂肪组成的菜品,相形见绌。北京人吃的往往的是记忆中妈妈手制的味道。外地人要想领会它的好,最好等到空腹时来一口,才能体会它的美。长安壹号麻酱糖饼的饼皮相对不油,酥脆,切得齐整,握在手里能挺起来,相当干练,分层也麻利,主食性大于甜品性。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1