央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

伏尔加庄园:哈尔滨最美的俄式风情

发布时间: 2013年05月13日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在离哈尔滨市区16公里的阿什河畔,独具俄罗斯风情的建筑散落在田间,沿着河畔,这片土地凝结了一代人的俄罗斯情结,令人动容。

巴甫洛夫城堡

  巴甫洛夫城堡

  全木建筑,只靠木与木之间的咬合来构建的俄式建筑,散发着原木的香味。走进了,还能清楚地看见木材的纹路。在如今这急功近利的时代,还能有耐心用一根根原木去建房子,足见庄园主人对俄式文化的热爱。

美丽的伏尔加庄园

  美丽的伏尔加庄园

  漫步庄园,误以为来到了俄罗斯郊外,高大的城堡散发着神秘的气息,散落在庄园的希腊雕塑,有着动人的传说。偌大的庄园,总是要走上一段,才能碰到其他人。那些在林间的乡村别墅,充满了一股森林里的原始味道,推开大门,蜿蜒的河流慢慢流过。

  夜景

  伏尔加庄园位于阿什河畔,占地60多万平方米,是以哈尔滨历史为依托,以俄罗斯文化为主题,集旅游观光、会议培训、文化交流、活动庆典、户外运动等功能为一体的4A级文化旅游度假区,是由民营企业哈尔滨东建集团投资建设。园内复建了圣·尼古拉教堂、米尼阿久尔餐厅等30多座经典的俄式建筑,形成了国内罕见的独特建筑群。

  景点介绍

  游客中心

  游客中心是以俄罗斯下新城织布厂的展厅为原型建造的。建于1896年,毁于1925年。现复建为庄园的游客中心,为游客供咨询、接待、导游、医护、纪念品(日用品)销售等综合服务。

游客中心

  游客中心

  幸福桥

  这座桥有个很中国式的名字:幸福桥。下面的河叫做伏尔加河,幸福桥通向主景区。这座桥的设计以俄罗斯伏尔加河流域的桥为原型,桥身两侧的栅栏由圆环组成,环环相扣,是俄式桥梁的主要建筑结构。这些圆环寓意着幸福圆满,如果情侣们能手牵手、不回头走完它,那你们将是这个世界上最幸福的人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1