央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大别山旅游风靡全国 薄刀峰景区异军突起

发布时间: 2013年05月13日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国日报网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  五一小长假已经过去一周时间,近日,有媒体作出了湖北五一期间旅游的统计数据。在短短3天假期中,省内各景点共接待1158.29万游客,收入45亿元,同比20%至30%的增幅,无不彰显湖北旅游的“洼地效应”。报告中着重指出,投资3亿多元重新打造、精心包装的大别山薄刀峰景区,“五一”节正式迎宾。五一期间游客接踵而至,日均入园游客人数,大大超过了该景区原计划限定的5000人。

大别山旅游风靡全国 薄刀峰景区异军突起

  经过丰太集团的精心打造,薄刀峰“大别山薄刀峰”已成为一个集奇山、秀水、古木、寺庙和石寨于一体的休闲度假景区,形成红色旅游、民俗文化、生态观光、休闲度假等互为补充、依存的格局。该景区的投资人“丰太集团”董事长曹江城说,“大别山薄刀峰”开放之后,将为游人提供全方位、多功能、多元化的高端服务,有信心确保年接待游客50万人次。

  薄刀峰是大别山国家森林公园、大别山国家地质公园的核心景区。海拔1404.2米,景区面积30平方公里,森林覆盖率高达98%,全年平均气温为16.4摄氏度,堪称人间天然“氧吧”。同时景区历史悠久,人文景观十分丰富。现存有魏晋南北朝时期的“爵主庙遗迹”,有南宋时期的“独尊古寺”,有元朝时期的“铜锣峭壁”,有元末明初的“鹤皋古寨”,还有明朝时期的“献旗岭”“摇旗岗”“歇马亭”“就义场”等人文景观。

  薄刀峰景区已经成为大别山旅游景点中的佼佼者,众多游客返回后均好评如潮。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1