央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台北旅行攻略 独自一人的毕业旅行

发布时间: 2013年05月13日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国台湾网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一个人去旅行,当做自己的毕业礼,去之前预想的各种问题的解决方案,到了台湾被热情的台湾人融化,台湾这片土地,一定会再去。

  航班:CA195

  住宿:TaipeiHostel

  经过一个半小时的飞信,12:50到达了桃园机场,飞机刚要落地之前,满眼绿油油的景象。

\" data-mce-src=

  到达台北桃园机场之后,可以去:

  1. 去拿宝贝机。这个要在出发之前可以去申请,且提前两周,我就是申请的晚了,只有SIM卡,没有机器;不过这个SIM可以放在自己的手机里用的。

  申请网站:http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63

  2. 青年壮行卡:很多地方可以打折。

  3. 旅行手册:机场很多关于台湾各地的旅行指南和手册,大家勇敢大胆的领阅吧!

  然后去乘坐机场巴士,去往市区。

  机场巴士的工作大叔会把你的行李上贴标签,像飞机托运一样,避免拿错行李,很贴心吧;在机场大巴上,看到外面很多摩托车,其实,在台湾摩托车比脚踏车更多,大学生上大学的时候,父母也会送一台。

  到达住宿的地方已经是下午3点了,整理整理东西,出门开始探索台北。

  台北当代艺术馆

  交通:捷运中山站,中山地下街R4出口

  台北当代艺术馆是一个文艺气息浓重的地方,有名家的作品,也有比赛的获奖作品,也有富于乐趣的体验区。裡面的画廊可以去感受一下,体验体验艺术气氛。

  龙山寺

台北旅游攻略图片

  龙山寺就是拜一拜,看看,后来发现台湾的寺庙和庙会很多,这种传统的文化还是根深蒂固的;龙山寺附近有个剥皮寮历史文化街区,太累了就没怎么逛,有精力的话可以去看看,附近还有个公园,很多市民聚会的地方,看看“艋胛”的历史渊源,体验下市民的生活;有个喷泉,记得叫“美人镜”,不过记不太清楚了,整点的时候会有喷泉表演,挺好看的。

  龙山寺边上有个三六圆仔店,极力推荐,味道很甜美,老板人也很好。是我在台湾吃到的第一顿美食。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1