央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

贵港火车站成为南广高铁沿线规模最大的客运站

发布时间: 2013年05月13日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 贵港新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  5月7日上午,记者在南广高铁贵港火车站站房项目工地采访时了解到,建安工程总投资1.3亿元、总建筑面积33055.7平方米的贵港火车站站房是南广高铁沿线8个客运站中投资规模和建筑规模最大的一个客运站。

  记者在现场看到,贵港火车站站房历经7个多月的建设,呈框架结构的主体工程已接近尾声,200多名工人正在拆除建筑外架,火车站的雏形逐步显露了出来。据中建一局南广高铁项目部总经理李秀江介绍,贵港火车站主要建设内容为站房、雨棚(含天桥、地道)、出站地道、车场等四大部分。站房为地上两层、地下局部一层,旅客流线为上进下出的流线形式。整个站房采用钢筋混凝土框架结构,中央候车大厅屋顶为网钢架结构,两侧为钢筋混凝土屋面。在项目工地,记者看到了贵港火车站站房的效果图:它既像一朵即将绽放的美丽荷花,又宛如西江波澜。

  铁路客运站是旅客踏入一个城市的第一印象,是一个城市的名片,承载着一个城市的历史、文化。设计师用隐喻的手法,把贵港火车站设计成优美舒展的建筑外形,赋予其一定的文化内涵,建成后,将成为贵港地标性建筑。 (记者 苏少珍)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1