央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

穿行魔都 体会风格细腻的上海静时光

发布时间: 2013年05月13日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 悦旅行

主编推荐
视频推荐
美图推荐

穿行魔都 体会风格细腻的上海静时光

   你和她为什么旅行?

 一大片金黄的麦田,一片淡泊致远的彩云,还是回身就能亲吻到的那个她?答案包括但不限于以上。这次的目的地?在我们想一起到那的N+1个地方里,上海,那些老建筑便静静地等着我们去探寻,那些缓慢的时光等着我们去享受。

在入职上班的第一个月,拿着少得可怜的实习工资努力工作,我反复问自己,在工作后自己越来越身不由己的时候,在大学环游世界的时光和告别校园后工作压力的现实前,是否真的不断在学习,是否对得起过去的时光、即将的未来,在社会的体制化边缘起舞的时候,是否经得起理想与现实的校验。

但现在,我和夏狮又一次的在路上了。为了生存而努力过后,心灵的宁静和休养的机会便显得更珍贵了,所以答案是,我需要这样的逃离和哪怕是片刻的安逸,更好地享受生活才是我工作的动力。用夏狮的话讲,就是最好的状态,是努力在现实和理想间找到一个平衡,牢牢把握,细细品味生活,品味旅行的绵密细软。之后我曾不止一次的感谢她对我的影响,甚至到现在,我已经开始把杂志撰稿人当做我业余时间的一项乐趣所在。

   逃离、得到些片刻安逸,似乎是我们旅途的初级目的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1