央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

汗流浃背也火锅 去五大火锅地吃火锅

发布时间: 2013年05月13日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  重庆麻辣火锅、广东海鲜打边炉、山东肥牛小火锅、北京羊肉涮锅、江浙菊花暖锅被称为“中国五大火锅”。每种火锅的别样滋味,如同每座城市的不同风情,你不融进其中,便永远无法知道它的美妙。

重庆火锅

重庆麻辣火锅

  1、重庆麻辣火锅山城里的一把火

  重庆被誉为“火锅之都”。麻辣火锅发源于重庆对岸的江北。当时挑担子工人买来水牛的内脏,洗净干净后,将肝、肚切成小块,担头设有炉具,上设一只大洋铁盆,成为多格,盛载一种麻、辣、咸的卤汁,专向码头工人兜售。客人光顾时,各人认定一格,且烫且吃。民国23年重庆城内出现较具规模的麻辣饭店,只是将分格铁盆换成了赤铜小锅,由客人自行调制卤汁、蘸汁。重庆火锅以麻辣为主,多味并存,讲究调味,注重用汤。

  推荐旅游地:重庆

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1