央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

辣到刻骨铭心!辣味美食国度盘点

发布时间: 2013年05月14日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  辣味其实不是中国的专利,在明朝时期才传入中国,先前的中国人只知道有姜的辛辣味,却不知有辣椒的辣口的感觉。可是自从传入中国后,却迅速在中国流传开来。但其实,在世界各地吃辣的国家其实很多的。

火辣辣的墨西哥

  墨西哥是辣椒的发源地,全球约一半辣椒都生长于墨西哥境内,红的、黄的、青的、绿的应有尽有。墨西哥不仅是天下第一辣国,而且它的辣椒是世界上第二辣的辣椒,过百种的辣椒,新鲜同晒干的名称各有不同,炮制方法亦多不胜数,如用于腌肉、煲汤、烧烤、沙律、糖果、饮品都有,真可谓是无所不辣。

  正宗的墨西哥菜,材料多以辣椒和番茄主打,味道有甜、辣和酸等,而酱汁九成以上是辣椒和番茄调制而成。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1