央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

法国艾克斯四季飘香夏日花 一城秋色半城泉

发布时间: 2013年05月14日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

艾克斯的城标

  又到草长莺飞的季节,法国普罗旺斯那片紫色的花海对爱浪漫的情侣、爱人永远有着诱惑力。6月的紫晕,渐渐地随着夏天的艳阳变成迷人的深紫色。7月是薰衣草盛开的季节,8月进入收割期。如果你想去追寻那片紫色,去法国寻香问花,现在就该做出计划,收拾行囊了。

  我们一直喜欢自由自在,随心所欲的旅游,不愿被旅行团的纪律束缚。2011年秋在英格兰和苏格兰休闲式地饱览湖光山色后,更加迷上了自由行。于是当年年底便开始找资料,筹划2012年的法国之行。这是我第三次到法国,以往都是跟团,遗漏了我向往已久的浪漫之地——普罗旺斯和卢瓦尔河谷,因此,这两个大区是我们这次法国之行的重点。临行时在网上看到北京一旅行社的集结号,法国普罗旺斯9日行,开价1.2万元人民币,相比之下,我们的旅程更加物有所值。

  这次法国之行,盘桓最久的是普罗旺斯前首府艾克斯,从9月1日到8日。因为我们以此为据点,向普罗旺斯山区伸出触角。艾克斯是个奇异的城市,浪漫的鲜花、喷泉与龌龊的狗屎、垃圾并存。

  旅途辗转 徜徉世上最美大道

\" data-mce-src=

圣苏维尔大教堂 Cathedrale St-Sauveur 也称为救世主大教堂,以优美的中庭回廊及15世纪画家尼古拉·夫拉曼的名作《燃烧的蔷薇》而闻名。

  经过慕尼黑转机,我们于早上8点半抵达马赛。在慕尼黑时大雨倾盆,令我们很是担心。而马赛却是阳光明媚,从机窗俯望,海水湛蓝湛蓝,心情立刻亮丽起来。向马赛机场问询处咨询,果如网上查到的信息,有直达大巴到艾克斯。按工作人员的指点,我们在候机楼外左边找到了大巴。

  车上人不多,一小时后,车子停在一个小城,这是艾克斯吗?怎么与我在图片上看到的泉城模样完全不搭界?司机很肯定地告诉我,这就是艾克斯。我们满腹狐疑地拿着酒店地址问了N个人,均摇头。我放弃了,决定打的。出租司机看了一眼地址,指着前面一条路说:“不用打车,沿这条路走,看到前面那黄色房子吗?5分钟就到。”

责任编辑:杨娜

热词:

  • 艾克斯
  • 米拉波
  • 普罗旺斯
  • 陡坡
  • 地雷
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1