央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

“品味广西:2013广西非物质文化遗产美食展”18日开展

发布时间: 2013年05月14日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        喜欢广西美食的朋友这回有口福了!5月18日—23日,“品味广西:2013广西非物质文化遗产美食展”将在壮乡首府南宁广西民族文物苑内盛大举行,届时将向市民及游客呈现列入广西非物质文化遗产保护名录的诸多美食精品。

        据主办方介绍,本次美食展将邀请列入第一、第二、第三、第四批自治区级非物质文化遗产名录的美食,及一些列入市、县级非物质文化遗产名录的美食同台亮相。届时,壮乡五色糯米饭、扬美沙糕、融安滤粉、柳城云片糕、平乐水上油茶、全州醋血鸭、天等辣椒酱、京族鱼露、武鸣县艾菜膜、宾阳盐糕等共计30多个非物质文化遗产美食产品将向市民展示和销售。

        美食展同期举办美食制作技艺表演、美食的制作道具和原料展示、美食文化长廊和影视短片展示等活动,全方位、多角度、深层次地呈现广西非物质文化遗产美食文化的魅力。

        本次活动由广西壮族自治区文化厅主办,广西博物馆承办,广西非遗美食网协办。展示时间为期6天,开馆时间为每天上午9:00—晚上21:00。(文/方靖文)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1