央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

英国酝酿简化中国游客签证申请

发布时间: 2013年05月15日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网消息 英国《金融时报》15日发表题为《英国酝酿简化中国游客签证申请》的文章,文章主要内容如下:

  英国内政部(Home Office)部长级官员计划开启与中国旅游业者的商谈,以期为出手阔绰的亚洲“购物团”建立一套更简便的签证申请体系。目前英国的边境管理制度打击了这些游客的热情。

  奢侈品零售商一直在向英国内政部施压,要求该部门简化中国游客的入境流程。目前游客只需一份申根(Schengen)签证,就可进入欧洲大陆多数国家,因此单独申请英国签证的可能性较小。

  这种状况导致法国每年吸引中国游客数量比英国多出至少25%。

  移民事务部长马克 哈珀(Mark Harper)昨日表示,他希望尽快开始商讨。

  他说:“只是想考虑一下,在实际操作中,我们怎样能帮助旅游业者,让他们能尽可能便捷地同时申请(英国和申根)签证。

  “我们可能做不到完美,但我们可以使相关流程在原有基础上大为改善,这样一来,我们的竞争力就会大大提高。”

  但哈珀暗示,之前考虑过的“平行”申请流程(允许申请者通过一次联合申请,一次性提交申根和英国签证所需的资料)设想如今看来不太可能实现。他说,这是因为,“这涉及政府IT项目的问题,以及数据保护方面的复杂问题。”

  代表零售商的游说团体——英国对华签证联盟(UK China Visa Alliance)的马克 亨德森(Mark Henderson)表示,与旅游业者会谈的提议十分可喜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1