央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

壮美极光笼罩洛基山脉 满天繁星现圆形星迹

发布时间: 2013年05月15日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

壮美极光笼罩洛基山脉满天繁星现圆形星迹(图)

摄影师理查德拍摄下的壮美极光

  据外媒报道,加拿大摄影师理查德·哥塔尔多上个月在不列颠哥伦比亚省捕捉到了北极光充满整个天空,笼罩在洛基山脉上方的精彩画面。

为拍摄极光,理查德在落基山脉驻扎了3个月

为拍摄极光,理查德在落基山脉驻扎了3个月

  报道称,29岁的理查德为了拍到壮美的北极光,在零下37度的洛基山脉中露营等待长达3个月之久。4月13日,就在他将要放弃等待,准备返程的时候,北极光忽然出现,于是有了这组壮丽的照片。

这组照片拍摄于加拿大不列颠哥伦比亚省

这组照片拍摄于加拿大不列颠哥伦比亚省

  由于地球转动,星星的位置在每张照片中各不相同。通过合成在数小时内拍摄到的多张照片,理查德得以在同一张照片中展现星星的圆形星迹。

北极光美景

北极光美景

  “我先前在多伦多尝试过这种拍摄,但城市里的光线太多。于是我去了山区。”理查德说,“我总共花了3个月。在冬天严寒的环境里,晚上出去拍照的时候,我和我的狗都得披上睡袋才行。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1