央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

首航西沙 全程记录梦幻海之旅

发布时间: 2013年05月15日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  西沙之行,4天3夜眨眼而过。4月30日中午12点多,“椰香公主”号缓缓启动,从西沙海域启程,5月1日上午9点抵达海口秀英港。图/@莫名在流浪

  “在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着光芒。绿树银滩,风光如画,辽阔的海域,无尽的宝藏……祖国的宝岛,我可爱的家乡。”当包括14位重庆游客在内的240名游客,乘坐着“椰香公主号”游船,高唱着《西沙,我可爱的家乡》首次登上西沙的岛屿后,才真切体会到了这首曾经唱红全中国的歌曲的深远意境。

  昨日下午,从西沙返回海口的两名重庆游客通过电话接受了重庆晨报记者采访时说:“西沙比传说中的还美丽,湛蓝的天空,清澈的大海,飞翔的海鸥,如画的小岛以及新鲜可口的大龙虾……西沙美得无法形容了!”

  每人花费约1万元

  朱丹是和其他13名重庆游客在4月27日从重庆飞抵海口的,在那里休息了一晚,4月28日在海口秀英码头登上“椰香公主号”游船,当天中午1点,游轮拔锚起航开赴西沙群岛。

  游船行驶在大海上,一大群海鸥紧紧跟随游船尾部飞翔,时而从船顶划过,时而俯冲海面,引得不少游客拍照。朱丹说,因为怕晕船,游客们都带了晕船药,不过由于天公作美,几乎没有大风大浪,所有大多数游客都没有晕船。

  执行西沙之旅首航的“椰香公主号”是十多年前从日本购买的二手大型豪华滚装船,船长140米、宽20.4米,海上航速为每小时20海里,抗风能力7级,全船5层,设有不同级别客舱。该船于1999年10月31日正式投入广州至海口航线营运。在进行海上旅游航线适应性改造后,又投入到西沙载客旅游中。

  朱丹交了8500元,住的是B舱。而另外一位叫龙军的重庆中年人也是此次西沙旅游中的一员。曾经坐过三峡游轮的龙军说,虽然“椰香公主号”是旧船改造而成,算不上多奢华,但该船的档次还是非常不错。龙军说,西沙旅游再加上重庆至海口的往返机票,每人至少要花1万元左右。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1