央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五龙潭原始森林景区高山杜鹃争艳吐芳

发布时间: 2013年05月15日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  位于北京市怀柔区喇叭沟门满族乡境内的五龙潭原始森林景区,是北京市面积最大的高山杜鹃观赏区,现在已经进入最佳观赏期,五龙潭原始森林景区的杜鹃花主要分布在凤凰台生态区和冰川生态区。

  五龙潭原始森林景区

五龙潭原始森林景区高山杜鹃已进入盛花期

五龙潭原始森林景区高山杜鹃已进入盛花期

  北京五龙潭原始森林,因受高海拔和森林气候的影响,夏季气候清凉,平均温度比市区低8度左右,北京周边自驾游,逃离了城市的喧嚣和烦躁,充分享受夏季“拥被而眠”的惬意!夜晚听虫鸣蛙鼓,在清风明月下散步,把酒当歌;白天,在天高云淡之下,嬉戏青山绿水,尽情地去感受这里清凉幽静的自然世界!

五龙潭原始森林景区高山杜鹃已进入盛花期

  以“夏凉宫”为中心的五龙潭、凤凰台、冰川三条旅游观光带,是一个生物多样性的王国。这里海拔在700—1700米之间,林海茫茫、空气清纯,景色怡人。其中这里有国内面积最大的白桦林、紫桦林(2500公顷);有北京最大面积的高山杜鹃、落叶松林、原始次生林——橡树林,整个林中还混生着大量的紫椴、黄菠萝 等名贵树种。

五龙潭原始森林景区高山杜鹃已进入盛花期

  特色看点:春天高山杜鹃花绚烂多姿,如片片红云浮在高山与林间;盛夏苍崖翠嶂、绿浪涛涛、清凉宜人;金秋以白桦林、原始橡树林、落叶松林、枫树林为主的植被呈现出一个立体、多彩、绚丽的世界。

  自驾游路线:京承高速15号出口→111国道→长哨营满族民俗休闲(七道梁满族正白旗民俗新村、项栅子正蓝旗民俗新村)→喇叭沟门满族乡(孙栅子民俗旅游村、苗营民俗旅游村)→北京五龙潭原始森林→满族文化博物馆→汤河口镇东帽湾村

  沿线景点:北京五龙潭原始森林、满族文化博物馆

  线路特色:

  游玩原始次生林,春赏高山杜鹃花绚烂多姿,夏看苍崖翠嶂、绿浪涛涛,秋醉白桦林、原始橡树林、落叶松林、枫树林为主的植被所呈现的立绚丽的世界。到具有深厚满族文化气息的民俗村游玩,享用具有浓郁满族特色风味的农家饭菜,进行垂钓、烧烤等活动。在满族文化博物馆了解满族历史习俗。参观汤河口镇东帽湾村西洋参种植园。

  Tips:

  1、北京五龙潭原始森林为收费景点。

  2、全程约120公里,设定两日游线路。

  3、北京五龙潭原始森林最佳旅游季节:5月份高山杜鹃,10月份前后彩叶。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1