央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

以背包客的名义 去东北感受清凉一夏

发布时间: 2013年05月15日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3 受访人:王敏

  资深旅游图片编辑,哈尔滨人

  驴友观点  看少数民族风情

  东北是少数民族集中的地区,除汉族外,满族、达斡尔族、蒙古族、回族、朝鲜族等亦广泛分布,各自独具民俗风情,此外还可欣赏有浓郁东北风情的二人转。

  进入夏季,东北三省的景色由冰封的冰雪变成了绿草碧天。与国内其他地方相比,东北在炎夏中别有一番清凉之感,行走于山水间越发成为一种享受。

点击图片进入下一页

  黑龙江五大连池风景区内一处熔岩上生长出小花 图/王建威

  东北三省多山与河流,著名的长白山与松花江在夏季是热门的旅游景观。搭乘高铁从哈尔滨到大连只需3个多小时。借助高铁和动车,可形成从黑龙江一路向南,途经吉林省达辽宁省,沿途的食宿与旅游配套伴随哈大高铁的开通已日渐完善。

  自助游

  玩法推荐 背包自助游可采取四日游或六日游两种方案。

  四日游

  第一天飞至沈阳,前往棋盘山风景区感受东北夏日的清凉,途中可经过世博园,晚间逛东北第一街中街步行街,住沈阳;第二天参观沈阳故宫、张氏帅府,中午在沈阳北站乘G8033次或D29次列车赴长春,游览伪皇宫博物院、文化广场,住长春;第三天参观长影,后在长春西站乘G357次或G65次列车赴哈尔滨,游览世界最大的东北虎野化繁育基地、太阳岛风景区,住哈尔滨,晚上可到中央大街赏异国风情夜色,在马迭尔啤酒广场品尝美食及哈尔滨啤酒;第四天参观圣·索菲亚教堂、斯大林公园、防洪纪念塔,下午返穗。

  六日游

  第一天飞往哈尔滨,游览市区,也可先北上前往五大连池、漠河、呼伦贝尔草原、小兴安岭,而后返回哈尔滨(需2日);第三天从哈尔滨乘高铁到长春,游览市区,后从长春前往长白山,游毕前往延吉(需2日);第五天从延吉至沈阳,游览市区;第六天从沈阳乘高铁至大连,游览后返穗。

点击图片进入下一页

  黑瞎子岛附近黑龙江面上的日出。黑瞎子岛位于有“华夏东极”之称的黑龙江抚远县,是最早将太阳迎入中国的地方。刘斐 摄

  深度体验推荐:辽宁丹东

  从沈阳可向东至丹东游览。丹东与朝鲜隔江相望,属中国最大边境城市,中国海岸线北端的起点,是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市。“六一”前,这里的丹东肥蚬子还未产卵,正是最鲜嫩肥美的时候,当地正宗的烤肥蚬子配上冰爽扎啤,值得一试。

点击图片进入下一页

  沈阳故宫大政殿 图/任勇

  玩法推荐

  1、黑龙江

  太阳岛是哈尔滨夏季休闲乘凉的关键词,夜色中的中央大街是“没有围墙的建筑博物馆”;位于牡丹江市西南的镜泊湖是中国最大的高山堰塞湖,著名避暑胜地;齐齐哈尔有“鹤城”美誉,扎龙国家级湿地保护区是我国最大的以鹤类等水禽为主体的珍稀鸟类和湿地生态自然保护区,当地的烧烤、火锅也是远近闻名。

  2、吉林

  首推中国东北第一高峰——长白山;松花湖也以明媚秀丽的湖光山色吸引着众多游人。

  3、辽宁

  沈阳的知名景区有棋盘山风景区、世博园以及关东影视城等;大连以海滨文化著称,渔人码头有着港埠特有的市井文化和平民欢娱,棒槌岛、发现王国等景区也很受欢迎。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1