央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

摆脱亚健康 当令素食唤起身体生机

发布时间: 2013年05月15日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪尚品频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  天地俱生,万物以荣.经过格外寒冷的冬季,帮你用食物唤起身体的生机.春天吃素可以减轻肠胃负担,去掉油脂.推荐你每周吃一顿素,摆脱身体亚健康.

  菠菜

  菠菜按照中医理论“四季各有侧重”的养生原则,春季养生重在“养肝”。菠菜为春天应时蔬菜,具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,对春季因肝阴不足所致的高血压、头晕、糖尿病、贫血等都有较好的辅助治疗作用。菠菜含有丰富维生素C、胡萝卜素、蛋白质以及铁、钙、磷等矿物质。其中胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力。菠菜还含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。

  菠菜

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1