央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贵族假期 海滨小城华欣“泰”逍遥

发布时间: 2013年05月15日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  想去泰国度假,曼谷普吉岛已经OUT了,被誉为“皇室度假地”的华欣成为越来越多人的选择。作为贵族皇室喜爱的度假地,那里不仅有阳光、沙滩、海浪,还有众多高尔夫球场、SPA馆。

  曼谷、普吉岛、苏梅岛、清迈等地早已被国人玩遍, 提起华欣倒还是鲜有人知晓。其实,华欣可以说是泰国人心目中最著名的度假地,早在19世纪,拉玛四世,也就是《安娜与国王》里那位国王,就在华欣的考旺山顶建起了考旺行宫,每年3月到5月,都到这里来“避暑”。真正让华欣火起来的是拉玛六世,1920年,这位国王在海边建起一座名为“爱与希望之宫”的夏宫,引起当时的皇室贵族纷纷到这里置产建造别墅,自此之后,华欣就成了“皇室度假地”。

  最美丽的火车站

  

  华欣位于曼谷南部281公里,到华欣可以坐汽车、火车甚至坐飞机去,不过最吸引人的应该是坐火车去,因为那里的火车站是全泰国最古老、最有名、最漂亮的火车站。火车站建于拉玛六世时期,拥有独一无二的泰式建筑风格的皇室人员候车室。候车室是在拉玛六世时从NakhonPathom府的SanamChan宫搬过来的,当年拉玛六世就是在这里候车离开华欣回曼谷的。

  典型的泰式房屋建筑风格,于绿草相衬,古旧而又萌发希望。华欣在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建了南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1