央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

麴醇堂 米香四溢的夏天

发布时间: 2013年05月15日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  第一次接触麴醇堂是在一次鸡尾酒会上,SSAM的大厨把米酒玛克丽作为基酒,调理出了一片红红绿绿的夏日饮品:树莓玛克丽、金桔玛克丽、黄瓜玛克丽.当时觉得很不可思议,因为中国人很少这样来喝米酒.

  调和过的酒度数已经很低了,略带气泡、充斥新鲜水果的酸甜和乳酸饮料特有的奶味,十分清爽又受到在场美女们的欢迎。

  出于职业习惯,我特地要了未调和的玛克丽来试饮。它的味道跟中国的米酒不太一样,没有中国的米酒那么甜,微起泡,而且在口中的酒精感更明显(6%酒精度),应该是发酵更彻底的缘故。它是用天然酒酵母发酵,却用韩国产大米代替麦芽作为原料,自然发酵过程中会产生气泡。从酿造方法上讲,玛克丽更像是啤酒和米酒的结合体。

  后来我咨询了韩国的朋友,才知道这种米酒在韩国原来是非常传统、但是一直受欢迎的饮品。因为它富含膳食纤维和乳酸菌,受到了爱美女孩子们的追捧(玛克丽分生熟两种,区别在于有无经过高温杀菌,类似啤酒中的生啤和熟啤,所以如果贪恋乳酸菌的健康功效,要买生玛克丽来喝。储存方面,也记得像养乐多一样放在冰箱里)。尤其同属发酵科,所以人们习惯用它搭配泡菜相关的食物。(泡菜的辛辣一直是餐配酒领域的老大难问题,想不到就在泡菜的原产国,早就有这种搭配的存在)。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1