央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

配角逆袭“食”分抢镜

发布时间: 2013年05月15日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  北京有很多餐厅中都隐藏着段位极高的“配角美食”,别看都很不起眼,殊不知却往往是吸引许多老饕的最大卖点,甚至反客为主成功逆袭,完全把招牌主力的风头一抢而光的案例也是不在少数。Ta们或是独家售卖,或是有名厨坐镇;要么拥有特别配方,要么绝对正宗……总之Ta们本身都是无可复制的好味道!如果你是美食达人,那么就一定要好好补上这一课啦!

  “食”分抢镜:米氏蛋白饼

  前门M餐厅家传的传奇甜品

  米氏蛋白饼

  M餐厅不仅占据了北京的中心地带,将最恢弘的风景占为己有,而且一直在京城美食界拥有超然的地位。单就菜品而言,一道具有传奇色彩的甜品——米氏蛋白饼,明显力压烤乳猪、牛排、鹅肝等一众横菜,居功至伟。

  M餐厅著名的米氏蛋白饼是一种奶油蛋糕,那上面摆满热带水果,闪闪发亮的果酱香气扑鼻。咬一口,你会发现它外层酥脆、内里绵软,米氏蛋白饼绝对比其他任何一款蛋白蛋糕更美味。

  不要将米氏蛋白饼与马卡龙混淆在一起,虽然同样使用蛋白和糖打发,但常温下蛋白干性发泡所带来的口感丝毫不会干燥、黏腻。虽然蛋白饼只是澳洲家常甜品中的一款,但M餐厅的配方源于老板Michelle的阿姨Eva亲授的秘方,用360克蛋白和450克白砂糖制成的饼底,酥脆而甜蜜。看到糖量觉得有点夸张了,对吗?完全不用担心,西番莲清香却酸的汁能将纯甜瞬间变得相当轻巧。在蛋白饼的表面加上冰激凌和各式水果,很丰富,很光鲜,很幸福。无论对谁,米氏蛋白饼都是必吃的甜点。有人形容它像毒品一样,总会令人惦记。M餐厅每月为蛋白饼牺牲掉的1000多个鸡蛋可以佐证。

  地址:东城区前门大街2号3层

  电话:67022727

  “食”分抢镜:抹茶提拉米苏戛纳遇上北海道炉边酒庄红酒

  抹茶提拉米苏

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1