央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]五月草原西北独美

发布时间: 2013年05月15日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 大洋网-广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  进入5月,国内大多数地方开始迎来初夏,气候逐渐炎热,此时西部的草原率先进入最美的草原游玩季,不仅天气凉爽宜人,青草正蓬勃成长,繁花也陆续盛放,一派生机勃勃的景象。所以,5月中旬开始已经可以陆续进入适合探访草原美景的时候了,除了耳熟能详的几个草原外,其中有不少尚未被广东游客了解的草原景区也正期待着识玩老广们揭开它们的神秘面纱。

五月旅游

  四川若尔盖大草原

  铺就五彩地毯

  草原特色:若尔盖草原算得上是广东游客比较熟悉的一个大草原了,这是一块镶嵌在川西北边界上一块瑰丽夺目的“绿宝石”,素有“川西北高原的绿洲”之称。作为我国最美的湿地大草原之一,进入五六月份,若尔盖大草原开始盛开各种野花,配上青青的绿草,斑斓的色彩一眼望不到边。若尔盖草原上的“花湖”是一个堪称美若天堂的天然海子,5月~7月的花开季节,“花湖”湖畔的野花像铺向天边的彩色地毯,五彩缤纷,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,美不胜收。水草丰美的“花湖”边也是不少水禽的栖息地。

草原美景

草原美景

  周边精彩:若尔盖草原除了美丽的草原和花湖外,还有位于唐克的黄河九曲,黄河九曲第一弯地处草原腹心地带,白河于此汇入黄河,形成浩大气势。与若尔盖草原紧紧相连的是红原草原。由草甸草原和沼泽组成的红原草原,一望无际,积水成沼。草地中有星罗棋布的无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,晶莹剔透。红原草原的得名,不只是风景优美,还因为当年的红军长征而留下了许多传奇的故事。

  小贴士:

  若尔盖县城海拔约3400米,对于从低海拔地区到达的游客,建议到达的第一个晚上不洗澡,以防感冒及轻微高原反应的发生。另外,在高原地区天气干燥日晒强烈,建议多吃蔬菜和多喝水,准备好太阳眼镜、防晒霜、太阳帽等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1