央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]全球十大被灾难摧毁的废墟城市

发布时间: 2013年05月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

1666年伦敦大火 烧死老鼠烧旺城市

  1/10

  1666年伦敦大火 烧死老鼠烧旺城市

  美国《新闻周刊》曾回顾了人类历史上地球发威毁掉城市的10大灾难。不管是水灾、震灾、火灾,还是人祸,导致的结果都一样让人触目惊心。也不管是新城,还是老城,一样都被折磨地面目全非。这些城市中,有的经过重建,恢复甚至超过了灾难前的水平;其他的则是元气大伤甚至荒芜。

  伦敦大火 烧死老鼠烧旺城市

  1666年9月2日凌晨2点,伦敦布丁巷一位面包师傅法里诺忘了关上烤面包的炉子,使得火势一发不可收拾,主要由木质建筑组成的英国首都伦敦在三天大火中几乎被烧成灰烬,大火令10万人无家可归,有600多年历史的圣保罗大教堂被烧毁。

  这场大火并未击垮伦敦人,他们在废墟上重建了这座城市,拓宽街道和改善设计。一些历史学家认为,这场大火还间接帮助英国结束了一系列困扰伦敦的传染病。彻底切断了自1665年以来伦敦的鼠疫问题,这场大火烧死了数量庞大的老鼠。重建后的伦敦市以石头房子代替了原有木屋,个人卫生也得到改善,使得瘟疫不再爆发。这些建筑中,最耐久的或许就是建筑大师克里斯多弗·雷恩设计的50座教堂,许多依然是现在的伦敦标志性建筑,特别是取代圣保罗大教堂、具有巴洛克风格的新大教堂 。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1