央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

绿地品牌登陆欧洲 法兰克福铂骊酒店正式挂牌

发布时间: 2013年05月15日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国日报网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网5月14日电绿地自主酒店品牌正式登陆欧洲。5月12日,绿地旗下高端商务酒店品牌“铂骊”(The Qube)率先进驻德国,法兰克福铂骊(The Qube Frankfurt)酒店正式挂牌营业,标志着绿地集团与西班牙Meliá酒店集团的首项合作成果落地,绿地国际酒店管理集团成为首个落户德国发展的中国酒店集团。

  法兰克福铂骊酒店位于德国金融中心法兰克福,城市经济发达、交通便利,绿地因此将其作为开拓欧洲市场首站。酒店区位优越,比邻国际会展中心,有185间客房,拥有到达机场的便捷通道。绿地酒店管理集团已派驻核心管理团队,并针对其重点目标客群——中国商旅客和游客的特点和习惯,对酒店的产品和服务进行了相应改善和调整,以更好地满足其需求。据悉,目前绿地集团与西班牙Meliá集团正积极洽谈在西班牙、法国等地的后续合作,并将在经营权置换的基础上择机推进资产置换工作。

  轻资产、低风险稳步渗透国际市场

  去年底,绿地集团与全球最大的酒店管理集团之一——西班牙Meliá酒店集团就双方在中、欧多地自有资产高星级酒店经营权置换达成战略合作,绿地创新提出的“共享资源、互换市场”模式得到业界关注和认同。绿地表示,基于自身雄厚的酒店资产规模、自主酒店品牌的建立,以及多年来与国际知名酒店管理集团合作所积累的丰富经验,绿地对成功实施酒店产业国际化充满信心。“通过‘共享资源,互换市场’的商业模式,与合作方相互协助在当地市场建立品牌、扩大影响,能够真正实现优势互补、互利共赢。对绿地酒店产业而言,则能够依托优质平台,以轻资产、低风险的方式进入国际市场,并逐步深入参与国际市场竞争。”绿地酒店管理集团相关负责人介绍。

  Meliá首席执行官兼副总裁Gabriel Escarrer Jaume对加速进入中国市场同样表示期待。他认为中国发达的旅游业为Meliá集团创造了绝佳的发展机会,“这创造性的合作大大加强了绿地与Meliá的战略合作,推动Meliá品牌在中国更为快速发展,获得更高品牌认知度。同时,Meliá旗下的德国酒店中又新添一个服务和运营更符合亚洲顾客需求的成员。欧洲与中国在旅游和贸易上有着密切关系,Meliá将全力协助不断提高绿地集团在欧洲的品牌认知和定位。”

  业内人士认为,通过与全球一流酒店集团合作、实施高星级酒店经营权置换,从而成功实现自有酒店品牌的海外输出,既是绿地集团在充分借鉴国际先进理念基础上作出的一次创新和突破,也是整合全球资源后对中国酒店业发展趋势的一次探索和先导,将为中国酒店业的国际化成长带来新的发展思路。

  据悉,作为首批经营权置换项目,绿地旗下济南、天津两家酒店将委托Meliá进行全权管理,并将分别于今年十月和明年上半年开业。

  借力优势资源 确保稳健运营

  据介绍,绿地接管后的法兰克福铂骊酒店,将遵循绿地集团“做中国市场的海外延伸”的海外拓展理念,重点服务于中国客群。

  数据显示,中国境外旅游市场增长迅猛,近十年中国出境旅游人数由1000万人次增至8300万人次,期间中国游客境外旅游消费增长8倍,中国对全球旅游经济的贡献度达到13%,在2012年已超越德国、美国,成为世界第一大境外旅游消费国。

  在此背景下,绿地坚定其“利用中国市场资源实施全球化战略”的理念,“我们的海外拓展坚持一项原则,即要去自身有竞争优势的地方,因此优先选择中国投资者、移民群体较为青睐、中国游客及留学生较多的国家及城市参与投资开发,确保项目成功销售和稳健运营,酒店产业也是如此。”绿地集团董事长、总裁张玉良表示,国人出游海外面临语言、饮食、文化等多方面问题,中国本土酒店品牌走出国门将有效契合这一需求。“我们认为这是一种既符合市场需求和趋势,又能够发挥企业优势,并且风险可控的商业模式。特别在国际化初期,借力现有优势资源,将大大降低对进入新兴市场的不确定性和风险。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1