央视网 > 旅游台 > 远方的家

百山百川行 第十八集 无量幸福无量山《远方的家》 20130515

发布时间: 2013年05月15日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

18《无量幸福无量山》

《远方的家》《百山百川行》摄制组这一站来到了云南省普洱市无量山。走进茂密大寨,看古老的佛事活动——赕白象,感受傣家人的热情和风俗。探访景东黒冠长臂猿保护区,追踪树间腾跃的美丽精灵。作客长臂猿监测员之家,听他们讲述13年来自己与大山的故事。

百山百川行 第十八集 无量幸福无量山《远方的家》 20130515 本期节目主要内容: “百山百川行”摄制组向东继续横断山脉的拍摄,跨越澜沧江,进入无量山。无量山因山脉宽大无法丈量而得名,纵贯云南大理市和普洱市。在这里,傣族大寨在群山中若隐若现,走进大寨,由南传佛教演化而来的宗教活动正在进行,这里不仅有独特的民族村寨,更有很多野生动植物。(《远方的家》 20130515 百山百川行——横断山(18)无量幸福无量山)
channelId 1 1 2 a3c61bfbfe414a3daa83d1f03de36f5e

搜索更多 茂密大寨 佛事活动 的新闻

860010-0906020100