央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局:市级以上旅游部门负责吊销导游证等处罚

发布时间: 2013年05月16日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据国家旅游局网站消息,《旅游行政处罚办法》已于2013年2月27日国家旅游局第3次局长办公会议审议通过,自2013年10月1日起施行。

  根据《旅游行政处罚办法》,吊销旅行社业务经营许可证、导游证、领队证或者取消出国(境)旅游业务经营资格的行政处罚,由设区的市级以上旅游主管部门作出。

  根据《旅游行政处罚办法》,国家旅游局负责查处在全国范围内有重大影响的案件。省、自治区、直辖市旅游主管部门负责查处本地区内重大、复杂的案件。设区的市级和县级旅游主管部门的管辖权限,由省、自治区、直辖市旅游主管部门确定。吊销旅行社业务经营许可证、导游证、领队证或者取消出国(境)旅游业务经营资格的行政处罚,由设区的市级以上旅游主管部门作出。

  另据《旅游行政处罚办法》,对在行政处罚中获取的涉及相对人商业秘密或者个人隐私的内容,旅游主管部门及其执法人员应当予以保密。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私外,行政处罚结果应当向社会公开。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1