央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

焦点知识:如何辨别进口新西兰奶粉?

发布时间: 2013年05月16日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  ● 看标签 从合法渠道进口的奶粉,外包装一定有一个中文标签,上面会明确标明该产品适用的人群以及年龄段,每一个产品都应该标注营养标签。建议消费者不要选购没有标签的产品,它们可能是通过非法渠道进口的。

  此外,消费者需要了解我国奶粉生产的标准和国外奶粉的标准是不一样的。比如欧盟,对婴儿奶粉的分类是两个阶段,婴儿配方和成长配方。同时企业会根据自己产品的特点进一步细化,一般是分为四段。而我国则是三段,三段和四段之间有部分交叉,一定要注意年龄段和对应的约束,因为蛋白质的含量要求是不一样的。

  ● 看产品的条形码 一般有13位,常规的690到695代表我国,而94则代表新西兰,但要注意的是,有些条形码标注的是690或者695,可能是因为申请条形码的地点或注册条形码地点在中国,但生产地不一定是在中国,也有可能是进口的。

  ● 看产品进口时的证书 奶粉进口时要经过有关部门的严格检验,合格的产品会获颁入境货物检验检疫证明或者卫生证书,购买时可以向商家索要这些证书。

  ● 看QS标识 国内有生产过程的原料进口分装以及奶源进口奶粉,都要标记有QS标识。

  ● 到各品牌的官方网站查询 目前各个品牌的奶粉除了原装进口的产品,在国内都有一部分产品是进口分装或者奶源进口本地生产的,如何区分这些产品,可以到他们的官网查询。(吕剑波)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1