央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]为巴塞罗那美食驻足

发布时间: 2013年05月16日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 优网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  巴塞罗那的传统加泰隆尼亚风味结合地中海料理与北非文化,来自地中海的鱼获以橄榄油烹调保持原味,当地下酒菜(Tapas)多以竹签串起各类未经炖煮加工的食材,每一口都能吃出新鲜原味与口感层次。

  巴塞罗那(Barcelona)地名据说源自古代腓尼基语,这座以商业崛起的港口,不仅是欧洲与非洲往来要冲,也是地中海通往大西洋的枢纽,2000多年来迦太基人、罗马人、西哥德人、摩尔人等。

巴塞罗那美食

  这些,都曾在此停留,它的多元与自由开放,与频繁的贸易密不可分,也充分展现在艺术、饮食与文化上。

  一个地区的艺术表现,往往反映此地人民的思想、生活与沟通方式,只是艺术家比一般人更勇于表达;加泰隆尼亚地区的艺术家除了高第,还有达利、米罗、多米尼克……,无论画作或建筑,用色大胆、线条充满创意,是他们的共通点。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1