央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“美丽山西休闲游”启动 49家A级景区全年打折

发布时间: 2013年05月16日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  15日,山西旅游演艺产品观摩暨“美丽山西休闲游”启动仪式在平遥举行。即日起,山西省49家国有及国有控股景区景点将开始全年打折以及相关免费措施。

  据了解,每年3月1日至11月30日,对国内外所有游客实行头道门票八折优惠;每年12月1日至次年2月底实行六折优惠;对中内外年满60周岁的老年人、残疾人全年实行免头道门票优惠;每年5月19日(中国旅游日)和9月27日(世界旅游日),对中内游客实行免头道门票优惠。

  此次参加门票优惠的景区景点主要为历史遗存、自然风景名胜区等,比如世界文化遗产平遥古城、中国彩塑宝库双林寺、中华第一关雁门关、中国佛教圣地五台山、以及云冈石窟、解州关帝庙、乔家大院、永济普救寺等。

  山西省政府副秘书长盛佃清称,启动仪式的举办标志着“美丽山西休闲游”若干措施的山西省的全面推行,标志着山西旅游产业步入了转型升级的新的发展征程。

  山西省旅游局局长冯建平现场对该省各市旅游局、49家国有及国有控股景区景点、部分旅行社等代表做出要求:要确保优惠措施不择不扣执行到位,要严格落实政府的监管责任和企业的主体责任,抓好安全工作的落实,要加强监管,确保服务质量不降低,不打折。

  启动仪式上,平遥古城代表执行打折优惠政策的49家国有控股旅游景区景点作了公开承诺,“要加强和改进旅游景区的服务,女里为广大游客提供热情周到的服务。(王燕君)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1